Doce de Figos Verdes com Vinho do Porto e Brandy



Ingredientes
3Kgs de Figos verdes
2 Kgs de Açúcar
1 Pau de canela
Sumo de 2 limões
2 Cálices cheios de Vinho do Porto
2 Cálices cheios de Brandy

Preparação
Lave os figos e retire só o pé.
Corte-os ao meio.
Coloque os figos e os restantes ingredientes numa panela funda.
Quando começar a ferver, mexa tudo, reduza o calor do lume e deixe cozinhar durante cerca de 2 a 3 horas.
Retire o pau de canela.
Passe com a varinha mágica no final, mas sem os desfazer completamente para que se encontrem pedaços de figos inteiros nos frascos.
Verta para frascos esterilizados, feche e deixe arrefecer completamente com a boca do frasco virada para baixo.

Diz quem já provou que estava perfeito...


Bom Apetite :)

10 Barriguinhas Comentaram

  1. Não sou muito apreciadora de figos, mas cá em casa este doce ia fazer sucesso! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  2. Tem um aspecto tentador!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Que doce tentador!! Os figos aqui nunca chegam a ser doce pois adoro-os ao natural!!!
    Bjoka
    Rita

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  4. Olá....
    Quem magnifico de aspecto ;).... Adoro doce de figo e com tostas nham nham :)..... 5 ***** :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Olá,
    tens aí um doce fantástico com uma cor linda, já me servia de umas tostas bem barradinhas com ele :)
    Gosto imenso de doce de figos
    Bjns
    Isabel

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  6. Eu adoro figos...tenho a certeza que está delicioso! Fazia um bom pequeno almoço...
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  7. Hum...que doce delicioso! Tem uma cor linda e eu era servida dessa delícia!
    Beijinhos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas