Aqui fica uma opção para aproveitarmos as claras que vamos congelando...
Ingredientes
10 claras
1 pitada de sal
Sumo de 1 limão
260g de açúcar
360g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
200ml de natas
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de mel
150g de óleo de amendoim
Para a cobertura
1 clara
200g de açúcar em pó
Sumo de meio limão
Corante (opcional)
Preparação
Ligar o fonro a 180º
Untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha. Reservar
Bater as claras com a pitada de sal e sumo de meio limão até ficarem bem duras.
Adicionar o açúcar e voltar a bater muito bem até que as claras estejam espessas e brilhantes.
Juntar a farinha com o fermento peneirados e misturar.
Bater as natas para que fiquem espessas e envolvê-las na massa.
Acrescentar a canela, o mel, o óleo e a raspa de limão.
Verter a massa na forma, reduzir o forno para 170º e coze durante cerca de 40 a 45 minutos, depende do forno. Faça o teste do palito.
Para a cobertura
Bater a clara o açúcar, o sumo do limão muito bem até que obtenha um glacé brilhante e homogeneo.
No fim misture o corante. Barre o bolo depois de frio.
Bom apetite :)
Ingredientes
10 claras
1 pitada de sal
Sumo de 1 limão
260g de açúcar
360g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
200ml de natas
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de mel
150g de óleo de amendoim
Para a cobertura
1 clara
200g de açúcar em pó
Sumo de meio limão
Corante (opcional)
Preparação
Ligar o fonro a 180º
Untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha. Reservar
Bater as claras com a pitada de sal e sumo de meio limão até ficarem bem duras.
Adicionar o açúcar e voltar a bater muito bem até que as claras estejam espessas e brilhantes.
Juntar a farinha com o fermento peneirados e misturar.
Bater as natas para que fiquem espessas e envolvê-las na massa.
Acrescentar a canela, o mel, o óleo e a raspa de limão.
Verter a massa na forma, reduzir o forno para 170º e coze durante cerca de 40 a 45 minutos, depende do forno. Faça o teste do palito.
Para a cobertura
Bater a clara o açúcar, o sumo do limão muito bem até que obtenha um glacé brilhante e homogeneo.
No fim misture o corante. Barre o bolo depois de frio.
Bom apetite :)
Ficou com um aspecto divinal! E é uma excelente sugestão para reaproveitar claras em excesso. Vou levar uma fatia :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Esse bolo ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficou um bolo lindo adorei a cobertura
ResponderEliminarbjs
Eu adoro bolo de claras!! K aspecto fabuloso amiga :)
ResponderEliminarbeijinhos
Já tinha comentado no FB mas volto a dizer que o bolo ficou fantástico!! É uma óptima forma de utilizar as claras congeladas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou giríssimo, com essa cor verde!
ResponderEliminarque rico bolo! Bjinhos
ResponderEliminarOlá Lucia
ResponderEliminarQue bolinho delicioso, adorei a cobetura
Também gostei bastante do pão enrolado, fiz á uns tempos e foi muito apreciado cá em casa
Beijokas
Lúcia: adorei o teu lindo bolo,um excelente aproveitamento de claras ,mas a cobertura está fabulosa. Gostei imenso da cor, bem diferente ,mas que empresta ao bolo um ar fresco e cítrico.
ResponderEliminarBjn
Márcia