Pão Enrolado e Delicioso!

Este pão fiz na MFP (Máquina do Pão). Muito mais prático e deixa-nos tempo para outras coisas enquanto amassa e leveda!


Ingredientes
300ml de água morna
2 Saquetas de levedura para pão (ou 25g de fermento padeiro)
1 Colher de café de sal
1 Colher de chá de açúcar
4 Colheres de sopa de azeite
500g de farinha tipo 65

2 gemas e 4 colheres de sopa de azeite para pincelar
Orégãos q.b.

Para o recheio:
Presunto e Chourição ou outro a gosto

Preparação
Aqueça o forno a 200º
Coloque os ingredientes para a massa na cuba da máquina e escolha o programa para massa.
Quando terminar (o meu foi 1h30) coloque sobre uma superfície enfarinhada. Divida a massa em duas partes. Estenda bem uma parte de cada vez, com o rolo da massa, para obter um rectângulo.
Recheie com as carnes e enrole como se fosse uma torta.
Pincele os rolos de pão com a mistura das gemas e azeite e polvilhe com os orégãos.
Reduza o forno para 180º e deixe estar no forno até estar a massa bem cozida (cerca de 45 minutos, depende do forno).

Corte em fatias e sirva!
Bom Apetite :)

9 Barriguinhas Comentaram

  1. Adoro um pão assim.
    Esse ficou bem ao meu gosto
    bj

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  2. Olá Lúcia !
    Que pão bonitão e eu que gosto de tudo o que ele leva ao forno... mas não posso provar, é pecado!!
    Ficou lindo e guloso, não falo mais que já estou a salivar.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  3. Este pão tem um aspecto tão bom, quentinho deve ser uma delícia!! Nunca fiz pão enrolado, mas ando tentada a fazer porque vejo tantos com tão bom aspecto :)

    Beijinhos*

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  4. UAU!!! Até me apeteceu ir já lanchar...
    Bjoka
    Rita

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  5. Lúcia, adorei este pão enrolado e parece-me ser muito fácil de fazer :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana,...
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  6. Ficou lindo e com uma apresentação fantástica. Adoro pães assim,já recheados.
    Bjn
    Márcia

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  7. Que belo aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas