Este pão fiz na MFP (Máquina do Pão). Muito mais prático e deixa-nos tempo para outras coisas enquanto amassa e leveda!
Ingredientes
300ml de água morna
2 Saquetas de levedura para pão (ou 25g de fermento padeiro)
1 Colher de café de sal
1 Colher de chá de açúcar
4 Colheres de sopa de azeite
500g de farinha tipo 65
2 gemas e 4 colheres de sopa de azeite para pincelar
Orégãos q.b.
Para o recheio:
Presunto e Chourição ou outro a gosto
Preparação
Aqueça o forno a 200º
Coloque os ingredientes para a massa na cuba da máquina e escolha o programa para massa.
Quando terminar (o meu foi 1h30) coloque sobre uma superfície enfarinhada. Divida a massa em duas partes. Estenda bem uma parte de cada vez, com o rolo da massa, para obter um rectângulo.
Recheie com as carnes e enrole como se fosse uma torta.
Pincele os rolos de pão com a mistura das gemas e azeite e polvilhe com os orégãos.
Reduza o forno para 180º e deixe estar no forno até estar a massa bem cozida (cerca de 45 minutos, depende do forno).
Corte em fatias e sirva!
Bom Apetite :)
Ingredientes
300ml de água morna
2 Saquetas de levedura para pão (ou 25g de fermento padeiro)
1 Colher de café de sal
1 Colher de chá de açúcar
4 Colheres de sopa de azeite
500g de farinha tipo 65
2 gemas e 4 colheres de sopa de azeite para pincelar
Orégãos q.b.
Para o recheio:
Presunto e Chourição ou outro a gosto
Preparação
Aqueça o forno a 200º
Coloque os ingredientes para a massa na cuba da máquina e escolha o programa para massa.
Quando terminar (o meu foi 1h30) coloque sobre uma superfície enfarinhada. Divida a massa em duas partes. Estenda bem uma parte de cada vez, com o rolo da massa, para obter um rectângulo.
Recheie com as carnes e enrole como se fosse uma torta.
Pincele os rolos de pão com a mistura das gemas e azeite e polvilhe com os orégãos.
Reduza o forno para 180º e deixe estar no forno até estar a massa bem cozida (cerca de 45 minutos, depende do forno).
Corte em fatias e sirva!
Bom Apetite :)
Adoro um pão assim.
ResponderEliminarEsse ficou bem ao meu gosto
bj
Olá Lúcia !
ResponderEliminarQue pão bonitão e eu que gosto de tudo o que ele leva ao forno... mas não posso provar, é pecado!!
Ficou lindo e guloso, não falo mais que já estou a salivar.
Beijinhos e bom fim de semana.
Este pão tem um aspecto tão bom, quentinho deve ser uma delícia!! Nunca fiz pão enrolado, mas ando tentada a fazer porque vejo tantos com tão bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
UAU!!! Até me apeteceu ir já lanchar...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Lúcia, adorei este pão enrolado e parece-me ser muito fácil de fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,...
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Ficou lindo e com uma apresentação fantástica. Adoro pães assim,já recheados.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarDeve ficar ótimo!
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