Bolo de Claras com Mel, Canela e Limão

Aqui fica uma opção para aproveitarmos as claras que vamos congelando...


Ingredientes
10 claras
1 pitada de sal
Sumo de 1 limão
260g de açúcar
360g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
200ml de natas
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de mel
150g de óleo de amendoim

Para a cobertura
1 clara
200g de açúcar em pó
Sumo de meio limão
Corante (opcional)

Preparação
Ligar o fonro a 180º
Untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha. Reservar
Bater as claras com a pitada de sal e sumo de meio limão até ficarem bem duras.
Adicionar o açúcar e voltar a bater muito bem até que as claras estejam espessas e brilhantes.
Juntar a farinha com o fermento peneirados e misturar.
Bater as natas para que fiquem espessas e envolvê-las na massa.
Acrescentar a canela, o mel, o óleo e a raspa de limão.
Verter a massa na forma, reduzir o forno para 170º e coze durante cerca de 40 a 45 minutos, depende do forno. Faça o teste do palito.

Para a cobertura
Bater a clara o açúcar, o sumo do limão muito bem até que obtenha um glacé brilhante e homogeneo.
No fim misture o corante. Barre o bolo depois de frio.

Bom apetite :)

9 Barriguinhas Comentaram

  1. Ficou com um aspecto divinal! E é uma excelente sugestão para reaproveitar claras em excesso. Vou levar uma fatia :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  2. Esse bolo ficou com um aspecto delicioso!

    beijinhos :)

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  3. Ficou um bolo lindo adorei a cobertura
    bjs

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  4. Eu adoro bolo de claras!! K aspecto fabuloso amiga :)
    beijinhos

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  5. Já tinha comentado no FB mas volto a dizer que o bolo ficou fantástico!! É uma óptima forma de utilizar as claras congeladas :)

    Beijinhos*

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  6. Olá Lucia
    Que bolinho delicioso, adorei a cobetura
    Também gostei bastante do pão enrolado, fiz á uns tempos e foi muito apreciado cá em casa
    Beijokas

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  7. Lúcia: adorei o teu lindo bolo,um excelente aproveitamento de claras ,mas a cobertura está fabulosa. Gostei imenso da cor, bem diferente ,mas que empresta ao bolo um ar fresco e cítrico.
    Bjn
    Márcia

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas