Isto não à mãos a medir para tanto pedido!
A Mena do blog As Aventuras de Uma Mamã e a Lia do blog Salsa Verde, juntaram-se e o resultado só podia ter sido uma Bundtmania. Propõem-nos cada dia 15 apresentar um Bundt Cake! E é com muito gosto que participo nesta 1ª edição dos Bundts de Outono, com esta receita adaptada da Rachael Ray! Esta também não será a forma ideal, mas é a que tenho e em breve haverá uma digna do nome Bundt Cake nesta cozinha.... palavra de cozinheira!
Eu como gosto destas lides, e a estas horas ainda a pé a escrever esta publicação para amanhã sair bem fresquinha!
Ahh... já me esquecia! Não tenho foto do interior (ainda) porque neste momento que estão a ler a publicação os meus colegas de trabalho é que vão ter o "trabalho" de comer isto tudo :)
Agora vamos lá à receita sem demoras porque amanhã o galo canta cedo!
Ingredientes
2 Chávenas e meia de farinha de trigo
2 Colheres de chá de fermento
1 Colher de sopa de canela em pó
1 Colher de sopa de erva doce
1 Colher de chá de bicabornato de sódio
1 Colher de chá de sal
200g de manteiga sem sal amolecida
2 Chávenas de açúcar amarelo
2 Ovos
200ml de natas
2 Maçãs
1 Colher de sopa de sultanas brancas e passas pretas
Para a cobertura
150g de açúcar em pó
2 a 3 colheres de sopa de água
1 Colher de sobremesa de canela em pó
Preparação
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma com o formato bundt cake ou outra com margarina e polvilhe com farinha.
Descasque e corte as maçãs em pedaços.
Numa taça misture todos os secos para a massa do bolo: a farinha, o sal, a canela, a erva doce, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Bata o açúcar amarelo com a manteiga sem sal, os ovos e as natas.
Junte os secos e vá mexendo sem bater demasiado. Só para a farinha ligar.
Envolva os pedaços de maçã, as sultanas e as passas.
Leve ao forno entre 50 a 60 minutos ou até estar cozido.
Deixe arrefecer 15 minutos na forma e fora do forno.
Desenforme para uma grelha e deixe arrefecer completamente.
Cobertura:
Misture os ingredientes e mexa bem. Deve obter uma mistura espessa. No início coloque só 2 colheres de sopa de água e só se vir que é necessário recorra à terceira. Se ficar liquido, junte mais um pouco de açúcar e o caso está resolvido.
Verta esta cobertura sobre o bolo.
Eu decorei com açúcar dourado
Bom Apetite :)
A Mena do blog As Aventuras de Uma Mamã e a Lia do blog Salsa Verde, juntaram-se e o resultado só podia ter sido uma Bundtmania. Propõem-nos cada dia 15 apresentar um Bundt Cake! E é com muito gosto que participo nesta 1ª edição dos Bundts de Outono, com esta receita adaptada da Rachael Ray! Esta também não será a forma ideal, mas é a que tenho e em breve haverá uma digna do nome Bundt Cake nesta cozinha.... palavra de cozinheira!
Eu como gosto destas lides, e a estas horas ainda a pé a escrever esta publicação para amanhã sair bem fresquinha!
Ahh... já me esquecia! Não tenho foto do interior (ainda) porque neste momento que estão a ler a publicação os meus colegas de trabalho é que vão ter o "trabalho" de comer isto tudo :)
Agora vamos lá à receita sem demoras porque amanhã o galo canta cedo!
Ingredientes
2 Chávenas e meia de farinha de trigo
2 Colheres de chá de fermento
1 Colher de sopa de canela em pó
1 Colher de sopa de erva doce
1 Colher de chá de bicabornato de sódio
1 Colher de chá de sal
200g de manteiga sem sal amolecida
2 Chávenas de açúcar amarelo
2 Ovos
200ml de natas
2 Maçãs
1 Colher de sopa de sultanas brancas e passas pretas
Para a cobertura
150g de açúcar em pó
2 a 3 colheres de sopa de água
1 Colher de sobremesa de canela em pó
Preparação
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma com o formato bundt cake ou outra com margarina e polvilhe com farinha.
Descasque e corte as maçãs em pedaços.
Numa taça misture todos os secos para a massa do bolo: a farinha, o sal, a canela, a erva doce, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Bata o açúcar amarelo com a manteiga sem sal, os ovos e as natas.
Junte os secos e vá mexendo sem bater demasiado. Só para a farinha ligar.
Envolva os pedaços de maçã, as sultanas e as passas.
Leve ao forno entre 50 a 60 minutos ou até estar cozido.
Deixe arrefecer 15 minutos na forma e fora do forno.
Desenforme para uma grelha e deixe arrefecer completamente.
Cobertura:
Misture os ingredientes e mexa bem. Deve obter uma mistura espessa. No início coloque só 2 colheres de sopa de água e só se vir que é necessário recorra à terceira. Se ficar liquido, junte mais um pouco de açúcar e o caso está resolvido.
Verta esta cobertura sobre o bolo.
Eu decorei com açúcar dourado
Bom Apetite :)
Eu sinto-me muito lisonjeada por teres participado Lúcia e que tenhas estado até altas horas para que saísse fresquinho!
ResponderEliminarE pena tenho de nao poder ver o interior, mas consigo imaginá-lo, porque onde há maçãs e passas o resultado só pode ser perfeito!!
Sortudos os teus colegas que vão poder provar esta maravilha!!!
Obrigado por te teres juntado a nós!!
Um beijinho,
Mena.
Mesmo sem forma de "bundt" tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
É uma bela participação, Lúcia! Um bolo cheio de sabor e a lembrar o outono! Ficou perfeito.
ResponderEliminarBom dia Lúcia,
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua FABULOSA participação e por teres estado até altas a pé, horas para nos contemplares com esta maravilha.
A combinação não podia ser mais Outonal e o teu Bundt está lindíssimo. Como disse a Madame Bundette (Mena), os teus colegas é que são uns sortudos por poderem provar esta delícia.
Beijinhos grandes e espero ver-te no próximo mês, cujo tema será lançado no meu blogue, no dia 15 de Outubro.
Lia.
Adorei os sabores que usaste, todos a meu gosto!
ResponderEliminarEsse bolo está uma perdição!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Deliciousssssss! Looks amazing!
ResponderEliminarQue deliciosa participação! Se já o exterior era lindo, o interior deixou-me a suspirar ...que maravilha!
ResponderEliminarBeijinho doce e um dia feliz :)
Que bolo fantástico
ResponderEliminarFicou tão lindo e com maça e sultanas tem que estar uma delicia
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Delicioso este Bundt! Ai que boa ideia tiveram as queridas Mena e Lia com esta Bundtmania, é um desfile de coisas boas!
ResponderEliminarBeijinhos
bem, que aspeto delicioso. bjinhos
ResponderEliminarQue maravilha, posso tirar uma fatia??
ResponderEliminarBjs. Paula
O bolinho deixou-me com água na boca. Deve ser delicioso!
ResponderEliminar=)
Estou a seguir o seu blog e adoraria que seguisse o meu também.
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
Bjs
Que lindo e guloso bundt!! Ficou maravilhoso, devia estar uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que maravilha Lúcia! e que bela combinação de sabores. Maçã, sultanas, Canela, erva doce...huummm, tudo ingredientes que me agradam e que ficam tão bem juntinhos. E creceu tanto esse bundt! Adorei. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
Lúcia,
ResponderEliminarque receita maravilhosa!
Ficou lindo por dentro e por fora, pura tentação!
Bjs
No meio disto só me ocorre, bolas não trabalho contigo :) não sei o porquê deste sentimento agora, mas pronto :) heheheheh
ResponderEliminarOh pá esse bundt está divinal, um aspeto fantástico.
Beijos
Já comia uma fatia :)
ResponderEliminarSaborosa combinação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Quero um bocadinho, please!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html