Bund Cake de Outono - Com Maçã, Sultanas, Canela e Erva Doce

Isto não à mãos a medir para tanto pedido!
A Mena do blog As Aventuras de Uma Mamã e a Lia do blog Salsa Verde, juntaram-se e o resultado só podia ter sido uma Bundtmania. Propõem-nos cada dia 15 apresentar um Bundt Cake! E é com muito gosto que participo nesta 1ª edição dos Bundts de Outono, com esta receita adaptada da Rachael Ray! Esta também não será a forma ideal, mas é a que tenho e em breve haverá uma digna do nome Bundt Cake nesta cozinha.... palavra de cozinheira!
Eu como gosto destas lides, e a estas horas ainda a pé a escrever esta publicação para amanhã sair bem fresquinha!

Ahh... já me esquecia! Não tenho foto do interior (ainda) porque neste momento que estão a ler a publicação os meus colegas de trabalho é que vão ter o "trabalho" de comer isto tudo :)

Agora vamos lá à receita sem demoras porque amanhã o galo canta cedo!


Ingredientes
2 Chávenas e meia de farinha de trigo
2 Colheres de chá de fermento
1 Colher de sopa de canela em pó
1 Colher de sopa de erva doce
1 Colher de chá de bicabornato de sódio
1 Colher de chá de sal
200g de manteiga sem sal amolecida
2 Chávenas de açúcar amarelo
2 Ovos
200ml de natas
2 Maçãs
1 Colher de sopa de sultanas brancas e passas pretas

Para a cobertura
150g de açúcar em pó
2 a 3 colheres de sopa de água
1 Colher de sobremesa de canela em pó

Preparação
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma com o formato bundt cake ou outra com margarina e polvilhe com farinha.
Descasque e corte as maçãs em pedaços.
Numa taça misture todos os secos para a massa do bolo: a farinha, o sal, a canela, a erva doce, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Bata o açúcar amarelo com a manteiga sem sal, os ovos e as natas.
Junte os secos e vá mexendo sem bater demasiado. Só para a farinha ligar.
Envolva os pedaços de maçã, as sultanas e as passas.
Leve ao forno entre 50 a 60 minutos ou até estar cozido.
Deixe arrefecer 15 minutos na forma e fora do forno.
Desenforme para uma grelha e deixe arrefecer completamente.

Cobertura:
Misture os ingredientes e mexa bem. Deve obter uma mistura espessa. No início coloque só 2 colheres de sopa de água e só se vir que é necessário recorra à terceira. Se ficar liquido, junte mais um pouco de açúcar e o caso está resolvido.

Verta esta cobertura sobre o bolo.
Eu decorei com açúcar dourado

Bom Apetite :)


21 Barriguinhas Comentaram

  1. Eu sinto-me muito lisonjeada por teres participado Lúcia e que tenhas estado até altas horas para que saísse fresquinho!
    E pena tenho de nao poder ver o interior, mas consigo imaginá-lo, porque onde há maçãs e passas o resultado só pode ser perfeito!!
    Sortudos os teus colegas que vão poder provar esta maravilha!!!
    Obrigado por te teres juntado a nós!!
    Um beijinho,
    Mena.

    ResponderEliminar
  2. Mesmo sem forma de "bundt" tem um aspecto delicioso!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. É uma bela participação, Lúcia! Um bolo cheio de sabor e a lembrar o outono! Ficou perfeito.

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Lúcia,
    Muito obrigada pela tua FABULOSA participação e por teres estado até altas a pé, horas para nos contemplares com esta maravilha.
    A combinação não podia ser mais Outonal e o teu Bundt está lindíssimo. Como disse a Madame Bundette (Mena), os teus colegas é que são uns sortudos por poderem provar esta delícia.
    Beijinhos grandes e espero ver-te no próximo mês, cujo tema será lançado no meu blogue, no dia 15 de Outubro.
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Adorei os sabores que usaste, todos a meu gosto!

    ResponderEliminar
  6. Que deliciosa participação! Se já o exterior era lindo, o interior deixou-me a suspirar ...que maravilha!
    Beijinho doce e um dia feliz :)

    ResponderEliminar
  7. Ficou tão lindo e com maça e sultanas tem que estar uma delicia
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Delicioso este Bundt! Ai que boa ideia tiveram as queridas Mena e Lia com esta Bundtmania, é um desfile de coisas boas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha, posso tirar uma fatia??
    Bjs. Paula

    ResponderEliminar
  10. O bolinho deixou-me com água na boca. Deve ser delicioso!
    =)
    Estou a seguir o seu blog e adoraria que seguisse o meu também.
    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Que lindo e guloso bundt!! Ficou maravilhoso, devia estar uma delícia :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Que maravilha Lúcia! e que bela combinação de sabores. Maçã, sultanas, Canela, erva doce...huummm, tudo ingredientes que me agradam e que ficam tão bem juntinhos. E creceu tanto esse bundt! Adorei. ;)
    Beijinho.

    Célio

    ResponderEliminar
  13. Lúcia,
    que receita maravilhosa!
    Ficou lindo por dentro e por fora, pura tentação!

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. No meio disto só me ocorre, bolas não trabalho contigo :) não sei o porquê deste sentimento agora, mas pronto :) heheheheh

    Oh pá esse bundt está divinal, um aspeto fantástico.

    Beijos

    ResponderEliminar
  15. Saborosa combinação de sabores!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Quero um bocadinho, please!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas