Mais um maravilhoso Dia Um na Cozinha e desta vez com o desafio de uma Frittata!
Decidi-me por seguir a tradição nesta receita e ficou deliciosa!
Ingredientes
6 Pimentinhos miniatura (vermelhos e amarelos ou verdes)
1 Cebola
2 Batatas pequenas
200g de Cogumelos
Margarina Vaqueiro Liquida (ou outra) cerca de 4 colheres de sopa
1 Colher de sopa de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
6 ovos
200ml de natas light
Cebolinho
Mozzarella ralada
Manteiga de alho
Preparação
Ligue o forno a 180º
Descasque e corte a cebola finamente. Descasque e rale as batatas.
Leve uma frigideira grande ou a wook ao lume com a margarina. Quando aquecer insira a cebola e a batata. Deixe cozinhar até a cebola estar cozida e translucida.
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em quartos. Limpe os pimentinhos das sementes e corte em rodelas.
Insira os cogumelos e os pimentos no refogado, com o vinho branco, tempere se sala e pimenta e deixe cozinhar cerca de 8 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. Os legumes não devem ficar excessivamente cozinhados.
Bata as natas com os ovos, temperando de sal e pimenta.
Unte um pirex com manteiga de alho e verta nela os ovos e as natas batidos.
Por cima disponha os legumes cozinhados e polvilhe com o cebolinho e a mozzarella.
Leve ao forno entre 40 a 45 minutos.
Deixe arrefecer e sirva-se!
A frittata é óptima para lanches, refeições ligeiras a acompanhar com uma salada, para levar na marmita, para a praia e pic-nic ou para servir em festas partida aos quadradinhos!
Bom apetite :)
Que bela fritatta! Ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Acho que vou levar esta receita comigo. Está excelente!
ResponderEliminarVou ter de fazer frittatas mais vezes :)
Beijinhos
Sofia
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
Boa sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Que bom aspecto, ficou excelente
ResponderEliminarUma maravilha esta fritatta! Alta e fofa como eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm, como ficou apetitosa!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Excelente participação, ficou muito apetitosa, gostei demais !!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem ótimo aspecto! Que maravilha!
ResponderEliminarQue delícia! E tão alta e fofinha! Beijocas
ResponderEliminarHummmm bonita, apetitosa, deu fome ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Que aspecto fabuloso e que fritatta tão apetitosa esta tua!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Está tão apetitosa, a cor ficou linda :) Uma frittata alegre :)
ResponderEliminarBeijos
Deve ser óptima, tem óptimos ingredientes!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Lúcia!
ResponderEliminarQue belissima fritatta e que apetitosa ficou.
Beijinhos
Deliciosa Frittata amiga, uma côr linda e com um recheio bem gostoso e colorido.Beijocas
ResponderEliminarPaula
Olá Lúcia: que participação tão deliciosa e ficou muito bonita a tua frittata.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Lúcia! A tua frittata ficou com um interior de babar e com umas cores deliciosas. Adorei a tua participação, deve ter ficado mesmo muito saborosa. ;) Beijinho.
ResponderEliminarCélio
Dizias tu que andavas atrasada nos comentários! Pois olha eu??
ResponderEliminarSempre a correr e nao consigo!!
tardo mas nao falho e estava nao falhava!! Ai não!!
:) Ate lhe sinto o sabor!!
Beijinhos,
Mena.
Olá Lucia
ResponderEliminarQue frittata com tão bom aspeto e só ingredientes deliciosos, gostei
Beijokas
Bem eu devo ser a última a comentar mas não podia deixar passar a tua fritatta!
ResponderEliminarFoi uma participação excelente, ficou com um aspecto óptimo!
beijinhos!
Oi Lúcia, a sua frittata ficou linda e certamente deliciosa! Parabéns pela bela participação!
ResponderEliminarDesculpe-me pelo tardar da hora, mas não dei conta de visitar a tds e temo que mts ainda ficaram para trás! =(
Bjs e um ótimo final de semana pra vc! ♥
www.viveraprendendo.com
Que fritatta excelente, nunca experimentei fazer com batata :)
ResponderEliminarDeve ficar mais consistente, certo?
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html