Dia Um na Cozinha - Frittata de Legumes Mediterrânea





Mais um maravilhoso Dia Um na Cozinha e desta vez com o desafio de uma Frittata!
Decidi-me por seguir a tradição nesta receita e ficou deliciosa!

Ingredientes
6 Pimentinhos miniatura (vermelhos e amarelos ou verdes)
1 Cebola
2 Batatas pequenas
200g de Cogumelos
Margarina Vaqueiro Liquida (ou outra) cerca de 4 colheres de sopa
1 Colher de sopa de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
6 ovos
200ml de natas light
Cebolinho
Mozzarella ralada
Manteiga de alho

Preparação
Ligue o forno a 180º
Descasque e corte a cebola finamente. Descasque e rale as batatas.
Leve uma frigideira grande ou a wook ao lume com a margarina. Quando aquecer insira a cebola e a batata. Deixe cozinhar até a cebola estar cozida e translucida.
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em quartos. Limpe os pimentinhos das sementes e corte em rodelas.
Insira os cogumelos e os pimentos no refogado, com o vinho branco, tempere se sala e pimenta e deixe cozinhar cerca de 8 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. Os legumes não devem ficar excessivamente cozinhados.
Bata as natas com os ovos, temperando de sal e pimenta.
Unte um pirex com manteiga de alho e verta nela os ovos e as natas batidos.
Por cima disponha os legumes cozinhados e polvilhe com o cebolinho e a mozzarella.
Leve ao forno entre 40 a 45 minutos.
Deixe arrefecer e sirva-se!
A frittata é óptima para lanches, refeições ligeiras a acompanhar com uma salada, para levar na marmita, para a praia e pic-nic ou para servir em festas partida aos quadradinhos!

Bom apetite :)


24 Barriguinhas Comentaram

  1. Que bela fritatta! Ficou bem apetitosa!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  2. Acho que vou levar esta receita comigo. Está excelente!
    Vou ter de fazer frittatas mais vezes :)

    Beijinhos
    Sofia
    http://paladarescompanhia.blogspot.pt/

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  3. Uma maravilha esta fritatta! Alta e fofa como eu gosto!
    Beijinhos

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  4. Hummmm, como ficou apetitosa!

    Abraços. Fabiana.

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  5. Excelente participação, ficou muito apetitosa, gostei demais !!

    Beijinhos

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  6. Que delícia! E tão alta e fofinha! Beijocas

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  7. Hummmm bonita, apetitosa, deu fome ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  8. Que belo aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  9. Que aspecto fabuloso e que fritatta tão apetitosa esta tua!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  10. Está tão apetitosa, a cor ficou linda :) Uma frittata alegre :)

    Beijos

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  11. Deve ser óptima, tem óptimos ingredientes!!
    Beijinhos

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  12. Olá Lúcia!
    Que belissima fritatta e que apetitosa ficou.
    Beijinhos

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  13. Deliciosa Frittata amiga, uma côr linda e com um recheio bem gostoso e colorido.Beijocas

    Paula

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  14. Olá Lúcia: que participação tão deliciosa e ficou muito bonita a tua frittata.
    Bjn
    Márcia

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  15. Olá Lúcia! A tua frittata ficou com um interior de babar e com umas cores deliciosas. Adorei a tua participação, deve ter ficado mesmo muito saborosa. ;) Beijinho.

    Célio

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  16. Dizias tu que andavas atrasada nos comentários! Pois olha eu??
    Sempre a correr e nao consigo!!
    tardo mas nao falho e estava nao falhava!! Ai não!!
    :) Ate lhe sinto o sabor!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  17. Olá Lucia
    Que frittata com tão bom aspeto e só ingredientes deliciosos, gostei

    Beijokas

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  18. Bem eu devo ser a última a comentar mas não podia deixar passar a tua fritatta!
    Foi uma participação excelente, ficou com um aspecto óptimo!

    beijinhos!

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  19. Oi Lúcia, a sua frittata ficou linda e certamente deliciosa! Parabéns pela bela participação!
    Desculpe-me pelo tardar da hora, mas não dei conta de visitar a tds e temo que mts ainda ficaram para trás! =(
    Bjs e um ótimo final de semana pra vc! ♥
    www.viveraprendendo.com

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  20. Que fritatta excelente, nunca experimentei fazer com batata :)
    Deve ficar mais consistente, certo?
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas