Isto de andar pela net a navegar tem destas coisas!
Assim que vemos uma receita que nos aguça o apetite, não descansamos enquanto não a experimentamos.
A receita original é o Butterzopf ( pão - trança de manteiga suíço)!
Vi a receita no bloga da Márcia - Prata da Casa, mas também já a tinha visto na Cozinha da Kinhas!
A Márcia fez a receita na Bimby e a Catarina fez na Máquina do Pão. Por isso já têm alternativas para verem várias preparações.
Eu fiz na Mycook e aqui fica também a preparação tradicional...
Eu não tinha a farinha de Espelta, por isso toca a improvisar!
Ingredientes
300g de Leite
10g de Sal fino
10g de açúcar
50g de manteiga à temperatura ambiente
1 Saqueta de levedura seca
50g de Farinha de linhaça
450g de Farinha de trigo
1 Gema de ovo para pincelar
Sementes de Sésamo para polvilhar
Preparação na Mycook
Colocar no jarro o leite, o sal, o açúcar, a levedura seca, a manteiga e programar 1 minuto a 40º na velocidade 4.
Juntar as farinhas e ligar 30 segundos na Veloc.6
Em seguida - 3 minutos no programa AMASSAR.
Deixe a massa dentro do jarro durante 1 hora para levedar.
Retire a massa para cima de uma bancada enfarinhada e divida-a em duas partes.
Faça um rolo com cada uma das partes de massa.
Entrelace-os e faça uma trança. A Catarina tem imagens que exemplificam.
Pincele com a gema de ovo e polvilhe com as sementes de Sésamo.
Preparação Tradicional
Leve um tacho ao lume com o leite, o sal, o açúcar, a manteiga, a levedura em lume brando até que o açúcar derreta.
Coloque as farinhas numa taça e vá deitado bocados do leite quente e comece por mexer com uma colher de pau. Termine amassando com as mãos até que a massa esteja bem ligada e se despeque das mãos.
Tape a taça com um pano e deixe levedar.
Retire a massa para cima de uma bancada enfarinhada e divida-a em duas partes.
Faça um rolo com cada uma das partes de massa.
Entrelace-os e faça uma trança. A Catarina tem imagens que exemplificam.
Pincele com a gema de ovo e polvilhe com as sementes de Sésamo.
Ficou uma delícia!
Bom Apetite :)
Assim que vemos uma receita que nos aguça o apetite, não descansamos enquanto não a experimentamos.
A receita original é o Butterzopf ( pão - trança de manteiga suíço)!
Vi a receita no bloga da Márcia - Prata da Casa, mas também já a tinha visto na Cozinha da Kinhas!
A Márcia fez a receita na Bimby e a Catarina fez na Máquina do Pão. Por isso já têm alternativas para verem várias preparações.
Eu fiz na Mycook e aqui fica também a preparação tradicional...
Eu não tinha a farinha de Espelta, por isso toca a improvisar!
Ingredientes
300g de Leite
10g de Sal fino
10g de açúcar
50g de manteiga à temperatura ambiente
1 Saqueta de levedura seca
50g de Farinha de linhaça
450g de Farinha de trigo
1 Gema de ovo para pincelar
Sementes de Sésamo para polvilhar
Preparação na Mycook
Colocar no jarro o leite, o sal, o açúcar, a levedura seca, a manteiga e programar 1 minuto a 40º na velocidade 4.
Juntar as farinhas e ligar 30 segundos na Veloc.6
Em seguida - 3 minutos no programa AMASSAR.
Deixe a massa dentro do jarro durante 1 hora para levedar.
Retire a massa para cima de uma bancada enfarinhada e divida-a em duas partes.
Faça um rolo com cada uma das partes de massa.
Entrelace-os e faça uma trança. A Catarina tem imagens que exemplificam.
Pincele com a gema de ovo e polvilhe com as sementes de Sésamo.
Preparação Tradicional
Leve um tacho ao lume com o leite, o sal, o açúcar, a manteiga, a levedura em lume brando até que o açúcar derreta.
Coloque as farinhas numa taça e vá deitado bocados do leite quente e comece por mexer com uma colher de pau. Termine amassando com as mãos até que a massa esteja bem ligada e se despeque das mãos.
Tape a taça com um pano e deixe levedar.
Retire a massa para cima de uma bancada enfarinhada e divida-a em duas partes.
Faça um rolo com cada uma das partes de massa.
Entrelace-os e faça uma trança. A Catarina tem imagens que exemplificam.
Pincele com a gema de ovo e polvilhe com as sementes de Sésamo.
Ficou uma delícia!
Bom Apetite :)
Olá Lúcia
ResponderEliminarQue pão delicioso. Adorei o aspeto. Está fantástico.
Beijocas
Que linda ficou, mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarImagino a delicia que deve ser essa trança, e ainda quentinha com manteiga então é que deve ser ma perdição!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Eu vi os outros e este tb me parece perfeito!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que pão delicioso. tem um aspecto divinal.
ResponderEliminarbjos
https://bolinhosodces.blogspot.pt
Ficou linda esta trança!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindissima!
ResponderEliminarEstá lindo,Lúcia! Adorei a ideia de o polvilhar com sementes de sésamo.
ResponderEliminarBjn
Márcia
O pão em formato de trança fica sempre giro.
ResponderEliminarAndo para experimentar uma receita do género...
ficou lindo...lindo e tenho a certeza que uma delicia
ResponderEliminarbj