É muito bom quando criamos algo diferente!
Uma sensação de dever cumprido!
Esta será a última receita desta série de sugestãos com o atum Bom Petisco!
Adorei o desafio e agradeço à marca por me ter considerado nesta aventura e espero sinceramente que tenham gostado nas nossas sugestões!
Obrigada por estarem aqui!
Ingredientes
1Kg de batata para cozer de tamanho médio
1 Cebola grande ou 2 médias
2 Alhos
4 Colheres de sopa de azeite
Tempero para batatas
2 Frascos grandes de atum em água ou latas (também pode usar o atum em óleo ou azeite)
Mozzarella ralada
Ingredientes para o Bechamel de Caril
500ml de Leite
3 colheres de sopa de farinha
Sal
Pimenta e piri-piri
Noz moscada
Tempero para peixe
70g de Margarina
1 Colher de chá de caril
Uma sensação de dever cumprido!
Esta será a última receita desta série de sugestãos com o atum Bom Petisco!
Adorei o desafio e agradeço à marca por me ter considerado nesta aventura e espero sinceramente que tenham gostado nas nossas sugestões!
Obrigada por estarem aqui!
Ingredientes
1Kg de batata para cozer de tamanho médio
1 Cebola grande ou 2 médias
2 Alhos
4 Colheres de sopa de azeite
Tempero para batatas
2 Frascos grandes de atum em água ou latas (também pode usar o atum em óleo ou azeite)
Mozzarella ralada
Ingredientes para o Bechamel de Caril
500ml de Leite
3 colheres de sopa de farinha
Sal
Pimenta e piri-piri
Noz moscada
Tempero para peixe
70g de Margarina
1 Colher de chá de caril
Preparação 1
Coza as batatas inteiras em água temperada de sal.
Escorra da água e deixe amornar.
Retire a pele às batatas, corte em rodelas grossas.
Salteie-as numa frigideira com um fio de azeite e o tempero para batatas.
Descasque a cebola e corte em meias luas finas, pique os alhos e leve com as 4 colheres de sopa de azeite até que a cebola aloure e reduza (faça este passo com lume brando para que a cebola não queime).
Preparação do Bechamel
Retire um pouco do leite para uma tigela e desfaça nele a farinha com o caril.
Leve o restante leite com a margarina, noz moscada, sal, pimenta e piri-piri e o tempero de peixe até que a margarina derreta.
Reduza o lume e deite a farinha e o caril desfeito, em fio, para o tacho, mexendo sempre. Mexa durante alguns minutos para que a farinha coza e o molho engrosse.
Preparação do Bechamel
Retire um pouco do leite para uma tigela e desfaça nele a farinha com o caril.
Leve o restante leite com a margarina, noz moscada, sal, pimenta e piri-piri e o tempero de peixe até que a margarina derreta.
Reduza o lume e deite a farinha e o caril desfeito, em fio, para o tacho, mexendo sempre. Mexa durante alguns minutos para que a farinha coza e o molho engrosse.
Unte um pirex de ir ao forno com margarina.
faça uma camada com metade das batatas, por cima metade da cebola, no meio as postas de atum escorridas, por cima a restante cebola e termina com as restantes batatas. Verta o bechamel por cima e polvilhe com mozzarella ralada.
Leve ao forno aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Sirva com uma salada a gosto.
Bom Apetite :)
Um prato bem reconfortante e deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarBeijoca
Paula
Uma sugestão muito saborosa! O bechamel de caril é muito interessante!
ResponderEliminarbeijinhos, bom fim de semana
Que estupenda receta, con tu permiso te la copio, besos
ResponderEliminarQue refeição maravilhosa! Este bechamel de caril deve ser óptimo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Esse béchamel deve ser bem aromático, a julgar pelas especiarias que utilizaste.Nunca fiz com caril. Deve ser óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos e boa ssemana
Sílvia