Quantas vez ainda faltam um par de horas para o jantar, os miúdos já regressaram da escola e precisamos de uma refeição ligeira e reconfortante!
Aqui deixo uma sugestão que tanto serve para uma refeição ligeira, como também nos sacia muito bem como refeição principal.
Sem dúvida que um atum de qualidade faz toda a diferença, como este da Bom Petisco, com pedaços generosos de atum e que enriquecem qualquer prato.
Ingredientes
1/2 Pimento vermelho (também pode utilizar verde)
1 Cebola pequena
1 Tomate pequeno
2 Colheres de sopa de margarina (usei liquida)
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.
1 Frasco de atum Bom Petisco em azeite (usei o pequeno)
Queijo mozarella ralado para polvilhar
4 Ovos
4 Fatias de pão de sementes
Azeite q.b.
Preparação
Corte os pimentos em quadradinhos pequenos.
Pique a cebola finamente.
Corte o tomate em quadradinhos.
Ligue o forno a 200º
Num tachinho aqueça a margarina e junte o pimento, a cebola, o tomate, a salsa e deixe cozinhar em lume brando, para que cozinhe e não queime. Tempere com sal, pimenta de mistura de ervas para saladas.
Pegue noutra frigideira e unte com azeite. Frite as fatias de pão ligeiramente.
Divida por cima de cada fatia o preparado anterior.
De seguida disponha as postas de atum e polvilhe com mozzarella.
Leve ao forno durante 15 minutos para gratinar.
Sirva com um ovo escalfado por cima.
Bom Apetite :)
Aqui deixo uma sugestão que tanto serve para uma refeição ligeira, como também nos sacia muito bem como refeição principal.
Sem dúvida que um atum de qualidade faz toda a diferença, como este da Bom Petisco, com pedaços generosos de atum e que enriquecem qualquer prato.
Ingredientes
1/2 Pimento vermelho (também pode utilizar verde)
1 Cebola pequena
1 Tomate pequeno
2 Colheres de sopa de margarina (usei liquida)
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.
1 Frasco de atum Bom Petisco em azeite (usei o pequeno)
Queijo mozarella ralado para polvilhar
4 Ovos
4 Fatias de pão de sementes
Azeite q.b.
Preparação
Corte os pimentos em quadradinhos pequenos.
Pique a cebola finamente.
Corte o tomate em quadradinhos.
Ligue o forno a 200º
Num tachinho aqueça a margarina e junte o pimento, a cebola, o tomate, a salsa e deixe cozinhar em lume brando, para que cozinhe e não queime. Tempere com sal, pimenta de mistura de ervas para saladas.
Pegue noutra frigideira e unte com azeite. Frite as fatias de pão ligeiramente.
Divida por cima de cada fatia o preparado anterior.
De seguida disponha as postas de atum e polvilhe com mozzarella.
Leve ao forno durante 15 minutos para gratinar.
Sirva com um ovo escalfado por cima.
Bom Apetite :)
Simplesmente genial, achei a receita super interessante e original. Sem dúvida um "Bom Petisco".
ResponderEliminarhttp://cozinharomatica.blogspot.pt/
Estas Bruschetas estão bem recheadas e cheias de coisas boas! Gostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Huumm.. belo petisco!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
É Bom Petisco, sem dúvida! E aquele ovinho por cima...!
ResponderEliminarMuito bom!
Beijinhos
Lena
Querida estas bruchettas ficaram mesmo apelativas..o ovo por cima deu um toque final perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Adoro este tipo de comida...e estas tuas Bruchettas estão mesmo com um aspecto bem convidativo!!!
ResponderEliminarBeijinhos;
Que delícia! Adoro...e essa gema a escorrer pelo pão...Que fome!
ResponderEliminarÓptima sugestão!
Beijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Belo petisco, rápido e delicioso.
ResponderEliminarBjs