"Comfort Food - Bom Petisco" - Bruchetas de Atum

Quantas vez ainda faltam um par de horas para o jantar, os miúdos já regressaram da escola e precisamos de uma refeição ligeira e reconfortante!
Aqui deixo uma sugestão que tanto serve para uma refeição ligeira, como também nos sacia muito bem como refeição principal.
Sem dúvida que um atum de qualidade faz toda a diferença, como este da Bom Petisco, com pedaços generosos de atum e que enriquecem qualquer prato.



Ingredientes
1/2 Pimento vermelho (também pode utilizar verde)
1 Cebola pequena
1 Tomate pequeno
2 Colheres de sopa de margarina (usei liquida)
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.
1 Frasco de atum Bom Petisco em azeite (usei o pequeno)
Queijo mozarella ralado para polvilhar
4 Ovos
4 Fatias de pão de sementes
Azeite q.b.

Preparação
Corte os pimentos em quadradinhos pequenos.
Pique a cebola finamente.
Corte o tomate em quadradinhos.
Ligue o forno a 200º
Num tachinho aqueça a margarina e junte o pimento, a cebola, o tomate, a salsa e deixe cozinhar em lume brando, para que cozinhe e não queime. Tempere com sal, pimenta de mistura de ervas para saladas.
Pegue noutra frigideira e unte com azeite. Frite as fatias de pão ligeiramente.
Divida por cima de cada fatia o preparado anterior.
De seguida disponha as postas de atum e polvilhe com mozzarella.
Leve ao forno durante 15 minutos para gratinar.
Sirva com um ovo escalfado por cima.

Bom Apetite :)




8 Barriguinhas Comentaram

  1. Simplesmente genial, achei a receita super interessante e original. Sem dúvida um "Bom Petisco".
    http://cozinharomatica.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Estas Bruschetas estão bem recheadas e cheias de coisas boas! Gostei muito desta sugestão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Huumm.. belo petisco!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. É Bom Petisco, sem dúvida! E aquele ovinho por cima...!
    Muito bom!
    Beijinhos
    Lena

    ResponderEliminar
  5. Querida estas bruchettas ficaram mesmo apelativas..o ovo por cima deu um toque final perfeito!

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Adoro este tipo de comida...e estas tuas Bruchettas estão mesmo com um aspecto bem convidativo!!!


    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  7. Que delícia! Adoro...e essa gema a escorrer pelo pão...Que fome!
    Óptima sugestão!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas