É o que dá de vez em quando ter ingredientes à mão!
Esta cabecinha começa logo a fervilhar e à procura de ideias e inspiração!
Tenho "alguns" livros, mas gosto muito de utilizar a internet para procurar ideias.
Vi várias receitas de bolos em massa filo e achei muito interessante, por isso peguei na ideia e fiz uma maçãs assadas de forma diferente.
Ingredientes
4 a 5 maçãs reinetas (depende do tamanho
7 a 8 folhas de massa filo (conforme quantas maçãs usar)
Canela q.c.
1 Colher de chá de essência de baunilha
4 Colheres de sopa de compota de abóbora
150g de manteiga derretida
Preparação
Ligue o forno a 200º.
Retire o caroço central da maçã, deixando-a inteira. Descasque, mas deixe pedaços de casca aqui e ali (sem retirar a casca toda).
Pincele a base de um pirex fundo com a manteiga.
Pincele com manteiga 3 folhas de massa filo e com elas forre o fundo da tarteira. Dobre as pontas da massa para dentro.
Numa tigela misture a compota, a baunilha, polvilhe de canela e mexa com uma colher.
Barra com as costas de uma colher cada uma das maçãs com compota e coloque cada uma no meio de uma folha de massa filo que entretanto pincelou com a manteiga derretida. Polvilhe a maçã com canela. embrulhe cada uma das maçãs na folha de massa filo sem tapar o topo da maçã e vá colocando um a uma na tarteira.
Se sobrou manteiga pincele no topo e se sobrou algum pedaço de compota ponha também por cima.
Polvilhe de canela.
Leve ao forno até que a massa esteja bem tostada e as maçãs cozidas. - Cerca de 35 minutos. Vá olhando de vez em quando, depende muito de cada forno.
Se for guloso, sirva com uma bola de gelado a gosto. Liga muito bem!
Bom Apetite :)
Esta cabecinha começa logo a fervilhar e à procura de ideias e inspiração!
Tenho "alguns" livros, mas gosto muito de utilizar a internet para procurar ideias.
Vi várias receitas de bolos em massa filo e achei muito interessante, por isso peguei na ideia e fiz uma maçãs assadas de forma diferente.
Ingredientes
4 a 5 maçãs reinetas (depende do tamanho
7 a 8 folhas de massa filo (conforme quantas maçãs usar)
Canela q.c.
1 Colher de chá de essência de baunilha
4 Colheres de sopa de compota de abóbora
150g de manteiga derretida
Preparação
Ligue o forno a 200º.
Retire o caroço central da maçã, deixando-a inteira. Descasque, mas deixe pedaços de casca aqui e ali (sem retirar a casca toda).
Pincele a base de um pirex fundo com a manteiga.
Pincele com manteiga 3 folhas de massa filo e com elas forre o fundo da tarteira. Dobre as pontas da massa para dentro.
Numa tigela misture a compota, a baunilha, polvilhe de canela e mexa com uma colher.
Barra com as costas de uma colher cada uma das maçãs com compota e coloque cada uma no meio de uma folha de massa filo que entretanto pincelou com a manteiga derretida. Polvilhe a maçã com canela. embrulhe cada uma das maçãs na folha de massa filo sem tapar o topo da maçã e vá colocando um a uma na tarteira.
Se sobrou manteiga pincele no topo e se sobrou algum pedaço de compota ponha também por cima.
Polvilhe de canela.
Leve ao forno até que a massa esteja bem tostada e as maçãs cozidas. - Cerca de 35 minutos. Vá olhando de vez em quando, depende muito de cada forno.
Se for guloso, sirva com uma bola de gelado a gosto. Liga muito bem!
Bom Apetite :)
Adoro maçã assada e esta ideia da massa filo é muito sugestiva!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Ficou linda,adoro maça e adoro maça.
ResponderEliminarEsta mais que perfeita.
Bom fim de semana
bj
Ficou maravilhosa essa receita e deliciosa o quanto baste, adoro massa filó e maça, combinação perfeita.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Que fantástica sugestão Lúcia.
ResponderEliminarÉ que além de serem uma delícia, imagino eu, ainda ficam com um efeito visual espectacular!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Parece uma sobremesa tão gulosa (e é-o), mas afinal é mais saudável do que parece!
ResponderEliminarA capinha de massa filo nas massas é uma ideia excelente, dá-lhes outra textura e fica visualmente muito interessante!
Óptima sugestão!
**
Aida
Fica uma sobremesa mesmo bonita!
ResponderEliminarQue linda sobremesa. adorei :)
ResponderEliminarFica lindo :)
ResponderEliminarLindissima tarte. Até parece que sinto a mistura da maçã com a massa crocante.
ResponderEliminarBeijinhos
Lindissima tarte. Até parece que sinto a mistura da maçã com a massa crocante.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei, ficou lindo
ResponderEliminarIsso ficou com ar muito guloso! Nunca fiz nada parecido...mas parece-me óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Ficou uma sobremesa bem requintada.
ResponderEliminarAs maças envoltas ma massa crocante deve ter ficado com um sabor fantástico
Bjns
Isabel
Eu que nem sou apreciadora de fruta assada gostei imenso desta sobremesa, convenceu-me!
ResponderEliminarUm beijo e bom fim de semana
Que excelente sugestão! Apetece provar.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha