Flores de Maçã Assada em Massa Filo e Compota de Abóbora

É o que dá de vez em quando ter ingredientes à mão!
Esta cabecinha começa logo a fervilhar e à procura de ideias e inspiração!
Tenho "alguns" livros, mas gosto muito de utilizar a internet para procurar ideias.
Vi várias receitas de bolos em massa filo e achei muito interessante, por isso peguei na ideia e fiz uma maçãs assadas de forma diferente.




Ingredientes
4 a 5 maçãs reinetas (depende do tamanho
7 a 8 folhas de massa filo (conforme quantas maçãs usar)
Canela q.c.
1 Colher de chá de essência de baunilha
4 Colheres de sopa de compota de abóbora
150g de manteiga derretida

Preparação
Ligue o forno a 200º.
Retire o caroço central da maçã, deixando-a inteira. Descasque, mas deixe pedaços de casca aqui e ali (sem retirar a casca toda).
Pincele a base de um pirex fundo com a manteiga.
Pincele com manteiga 3 folhas de massa filo e com elas forre o fundo da tarteira. Dobre as pontas da massa para dentro.
Numa tigela misture a compota, a baunilha, polvilhe de canela e mexa com uma colher.
Barra com as costas de uma colher cada uma das maçãs com compota e coloque cada uma no meio de uma folha de massa filo que entretanto pincelou com a manteiga derretida. Polvilhe a maçã com canela. embrulhe cada uma das maçãs na folha de massa filo sem tapar o topo da maçã e vá colocando um a uma na tarteira.
Se sobrou manteiga pincele no topo e se sobrou algum pedaço de compota ponha também por cima.
Polvilhe de canela.
Leve ao forno até que a massa esteja bem tostada e as maçãs cozidas. - Cerca de 35 minutos. Vá olhando de vez em quando, depende muito de cada forno.

Se for guloso, sirva com uma bola de gelado a gosto. Liga muito bem!

Bom Apetite :)

15 Barriguinhas Comentaram

  1. Adoro maçã assada e esta ideia da massa filo é muito sugestiva!
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Ficou linda,adoro maça e adoro maça.
    Esta mais que perfeita.
    Bom fim de semana
    bj

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  3. Ficou maravilhosa essa receita e deliciosa o quanto baste, adoro massa filó e maça, combinação perfeita.

    Bjs.

    Paula

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  4. Que fantástica sugestão Lúcia.
    É que além de serem uma delícia, imagino eu, ainda ficam com um efeito visual espectacular!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  5. Parece uma sobremesa tão gulosa (e é-o), mas afinal é mais saudável do que parece!
    A capinha de massa filo nas massas é uma ideia excelente, dá-lhes outra textura e fica visualmente muito interessante!
    Óptima sugestão!

    **
    Aida

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  6. Lindissima tarte. Até parece que sinto a mistura da maçã com a massa crocante.
    Beijinhos

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  7. Lindissima tarte. Até parece que sinto a mistura da maçã com a massa crocante.
    Beijinhos

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  8. Isso ficou com ar muito guloso! Nunca fiz nada parecido...mas parece-me óptimo!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  9. Ficou uma sobremesa bem requintada.
    As maças envoltas ma massa crocante deve ter ficado com um sabor fantástico
    Bjns
    Isabel

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  10. Eu que nem sou apreciadora de fruta assada gostei imenso desta sobremesa, convenceu-me!
    Um beijo e bom fim de semana

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  11. Que excelente sugestão! Apetece provar.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas