Esta receita vinha no folheto do Aldi.... Lá estava ela a desencaminhar alguém que me pediu logo para a fazer!
Um verdadeiro pecado!
Ingredientes
5 Ovos
250g de açúcar
250g de farinha de amêndoa
1/2 Colher de café de Canela
Raspa de 1 Limão
Preparação Tradicional
Aquecer o forno a 180º. Untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha. Reservar
Bater o ovos com o açúcar até obter um creme fofo, volumoso e esbranquiçado.
Juntar a amêndoa triturada em farinha, a canela, a raspa do limão e mexer sem bater muito até estar uma mistura homogénea.
A massa fica um pouco liquida, mas é normal.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire deixe arrefecer 10 minutos de desenforme com cuidado.
Depois de morna polvilhe com algumas amêndoas laminadas e açúcar em pó.
Preparação na Mycook
Aquecer o forno a 180º. Untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha. Reservar
Encaixe a pá misturadora na lamina.
Coloque os ovos e o açúcar e programe - 3 minutos - 40º - velocidade 5
Adicione a farinha de amêndoa, a canela e a raspa do limão e envolva 30 segundos na veloc.5.
A massa fica um pouco liquida, mas é normal.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire deixe arrefecer 10 minutos de desenforme com cuidado.
Depois de morna polvilhe com algumas amêndoas laminadas e açúcar em pó.
Se as amêndoas que tem em casa são inteiras, ou laminadas, coloque-as no jarro antes de começar a receita e pulverize na veloc.10 durante 20 segundos para que fiquem reduzidas a farinha
Bom Apetite :)
Um verdadeiro pecado!
Ingredientes
5 Ovos
250g de açúcar
250g de farinha de amêndoa
1/2 Colher de café de Canela
Raspa de 1 Limão
Preparação Tradicional
Aquecer o forno a 180º. Untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha. Reservar
Bater o ovos com o açúcar até obter um creme fofo, volumoso e esbranquiçado.
Juntar a amêndoa triturada em farinha, a canela, a raspa do limão e mexer sem bater muito até estar uma mistura homogénea.
A massa fica um pouco liquida, mas é normal.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire deixe arrefecer 10 minutos de desenforme com cuidado.
Depois de morna polvilhe com algumas amêndoas laminadas e açúcar em pó.
Preparação na Mycook
Aquecer o forno a 180º. Untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha. Reservar
Encaixe a pá misturadora na lamina.
Coloque os ovos e o açúcar e programe - 3 minutos - 40º - velocidade 5
Adicione a farinha de amêndoa, a canela e a raspa do limão e envolva 30 segundos na veloc.5.
A massa fica um pouco liquida, mas é normal.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire deixe arrefecer 10 minutos de desenforme com cuidado.
Depois de morna polvilhe com algumas amêndoas laminadas e açúcar em pó.
Se as amêndoas que tem em casa são inteiras, ou laminadas, coloque-as no jarro antes de começar a receita e pulverize na veloc.10 durante 20 segundos para que fiquem reduzidas a farinha
Bom Apetite :)
Tem muito bom aspecto querida Lúcia! Tartes de amêndoa são deliciosas... Parece ter sido mais uma receita aprovada!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Hummmm: tem um aspeto delicioso. Adoro tartes de amêndoa.
ResponderEliminarbj
Márcia
Bem que o podes dizer, amiga Lúcia! Um verdadeiro pecado. Mas o que é isso comparado com o bem que sabe?!
ResponderEliminarO aspecto está divino.
Beijinho e boa semana.
Mas estes pecados a gente perdoa, Lucia!!!
ResponderEliminarQue maravilha!! De tantas vezes que ja ouvi falar nesta tarte nunca me predispus a fazer!!
Agora fiquei aqui a babar-me e ja nao sao horas de cozinhar!!! :)
Beijinhos
Querida Lúcia,
ResponderEliminarQue aspecto fenomenal!! Ando para experimentá-la há séculos!!
Beijinhos,
Lia.