Realmente, na cozinha nada se perde e tudo se transforma... as claras são muitas vezes as culpadas de certas decisões... boas decisões, podemos dizer!
A Moira da Tertúlia de Sabores está de Parabéns e nós cá estamos para participar no seu Aniversário e é com muito gosto que deixamos esta sugestão para a festa! Parabéns!!!!
Aqui fica uma ideia mais leve para que a sua mesa tenha um tronco de Natal, feito com as claras que vão sempre sobrando dos doces típicos nesta altura do ano!
Ingredientes
8 Claras
8 Colheres de açúcar
manteiga e açúcar para untar e polvilhar + papel vegetal
Para o creme
1/2 L de leite
100 de manteiga
3 Colheres de sobremesa de farinha maizena
100g de açúcar
1 tabelete de chocolate preto
Preparação
Ligar o forno a 200º.
Bater bem as claras com o açúcar até estarem bem firmes.
Forrar um tabuleiro com o papel vegetal, untá-lo com manteiga e polvilhar com açúcar.
Levar ao forno durante 10 minutos. Desligar o forno e deixar que arrefeça lá dentro.
Entretanto fazemos o creme:
Colocamos todos os ingredientes num tacho e levamos ao lume, mexendo sempre até que o creme comece a engrossar. Mexemos mais uns minutos com o lume no mínimo. Retira-se do calor e deixa-se arrefecer completamente. (este creme também é ótimo para rechear bolos ou como cobertura).
Desenforme a torta sobre um pano polvilhado com açúcar em pó. Deixe arrefecer completamente, cubra com o creme de chocolate e enrole. coloque numa travessa e cubra toda a torta com o creme. Com a ajuda de um garfo faça os veios a imitar o tronco! Leve ao frio até servir.
Bom apetite :)
A Moira da Tertúlia de Sabores está de Parabéns e nós cá estamos para participar no seu Aniversário e é com muito gosto que deixamos esta sugestão para a festa! Parabéns!!!!
Aqui fica uma ideia mais leve para que a sua mesa tenha um tronco de Natal, feito com as claras que vão sempre sobrando dos doces típicos nesta altura do ano!
Ingredientes
8 Claras
8 Colheres de açúcar
manteiga e açúcar para untar e polvilhar + papel vegetal
Para o creme
1/2 L de leite
100 de manteiga
3 Colheres de sobremesa de farinha maizena
100g de açúcar
1 tabelete de chocolate preto
Preparação
Ligar o forno a 200º.
Bater bem as claras com o açúcar até estarem bem firmes.
Forrar um tabuleiro com o papel vegetal, untá-lo com manteiga e polvilhar com açúcar.
Levar ao forno durante 10 minutos. Desligar o forno e deixar que arrefeça lá dentro.
Entretanto fazemos o creme:
Colocamos todos os ingredientes num tacho e levamos ao lume, mexendo sempre até que o creme comece a engrossar. Mexemos mais uns minutos com o lume no mínimo. Retira-se do calor e deixa-se arrefecer completamente. (este creme também é ótimo para rechear bolos ou como cobertura).
Desenforme a torta sobre um pano polvilhado com açúcar em pó. Deixe arrefecer completamente, cubra com o creme de chocolate e enrole. coloque numa travessa e cubra toda a torta com o creme. Com a ajuda de um garfo faça os veios a imitar o tronco! Leve ao frio até servir.
Bom apetite :)
Aiii se eu apanha se aqui uma fatia dessa coisa boa!!!!Não me aguentava...
ResponderEliminarBjoka
RIta
Era precisamente uma torta de claras que tinha em mente fazer, mas o tempo não tem sobrado para muito. Ficou bem enrolada. Parabéns!
ResponderEliminarEssa torta ficou maravilhosa.
ResponderEliminarDava tudo para uma fatia daquelas bem generosas
Bj
vc sempre com receitinhas maravilhosas...=D
ResponderEliminarUma verdadeira tentação esta torta Lúcia e com as claras, fica tão leve e saborosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá,
ResponderEliminarQue delicia de torta, agora uma fatia e um café, hum que delicia.
Beijinhos
Paula
Olá Lucia,
ResponderEliminarE que torta fabulosa fizeste para participar no aniversário, linda e com esse chocolate todo... claro que já fiquei com água na boca só de imaginar o delicioso sabor que encerra !
Parabéns, está fantástica e foi uma excelente participação.
Beijinhos
Olá Lucia,
ResponderEliminarE que torta fabulosa fizeste para participar no aniversário, linda e com esse chocolate todo... claro que já fiquei com água na boca só de imaginar o delicioso sabor que encerra !
Parabéns, está fantástica e foi uma excelente participação.
Beijinhos
Olá:)
ResponderEliminarQue linda e deliciosa! E eu que tenho sempre tantas claras congeladas certamente vou experimentar. Adorei:)
Boa semana!
Beijinhos
Que maravilha! Uma terrível tentação! Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Aurea Neves
Parabéns ao Tertúlia de Sabores e parabéns a'O Barriguinhas por este lindo Tronco de Natal!
ResponderEliminarUm beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Está lindo!
ResponderEliminarOlá Lúcia,
ResponderEliminaresta tortinha está com um aspeto guloso e fantástico.
Nunca fiz torta de claras, mas esta já me conquistou
Bjns
Isabel
Que lindo tronco!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Para tudo!!!!!!
ResponderEliminarFiquei a babar.
Uma fatia bem grande por favor.
....agora a sério, ficou maravilhosa e vou certamente experimentar esta lindíssima torta.
Beijocas doces.