Ingredientes
2 Postas de salmão
Sumo de 1/2 limão, Sumo de 1/2 laranja, sal, pimenta, Segredos de Peixe Margão e um fio de azeite
250g de Massa Fusilli
250g de Cenouras babies congeladas
1 Embalagem de queijo emmental ralado
Azeite, sal, orégãos q.b.
500g de Bechamel (fiz em casa com 0,5l de leite, 60g de farinha, 60g de manteiga, sal, noz moscada e pimenta - levei ao lume mexendo sempre até emgrossar)
Preparação
Tempere as postas de salmão com sal, pimenta, sumo de limão, de laranja, com o segredos para peixe da margão e fio de azeite. Deixe marinar 10 minutos. Grelhe as postas. retire a pele e espinhas e separe em pedaços grandes. Ligue o forno a 200º
Coza a massa, em água fervente temperada de sal, 5 minutos menos que o tempo indicado na embalagem e escorra. Coza as cenouras e escorra. Leve a massa e as cenouras a uma frigideira com um fio de azeite a saltear e polvilhe com orégãos, Reserve
Unte um pirex de ir ao forno com margarina, coloque no fundo metade da massa e das cenouras.
No meio coloque o salmão em pedaços e polvilhe com 1/3 do queijo ralado.
Ponha a restante massa e cenouras, regue com o bechamel e polvilhe com o restante queijo.
Leve ao forno 30 minutos até gratinar.
Bom Apetite :)
Ficou uma refeição deliciosa.
ResponderEliminarEu adoro pratos com salmão
bj
Uma sugestão bem saborosa, e apetece-mesmo quentinha, bem quentinha.....Vou levar...
ResponderEliminarBjkas
Que delícia Lúcia!
ResponderEliminarAdoro todos os ingredientes utilizados e o aspecto é deveras apetitoso!!
Beijinhos,
Lia.
Adoro este tipo de refeição, que delícia!
ResponderEliminarHummmm que bom aspeto, esta vai direitinha para a pasta das receitas a testar :D
ResponderEliminarBeijos
Nada mais reconfortante que um prato de massa gratinada, mesmo! Ficou com um aspeto mesmo guloso.
ResponderEliminarBeijinhos
Sensacional este prato preparado com salmao!!! eh tudo de bommmm!!!! Apreciem!!!! Bjkas!!!!
ResponderEliminarbom dia.. gostava de saber se tambem se pode usar salmao aos lombos.. que nao tem espinhas e nao precisa-mos de tirar a pele.. obrigada
ResponderEliminarBom dia :)
EliminarSim com certeza que pode usar lombos de salmão. Eu usei assim porque só tinha em posta.
Dessa forma simplifica e não precisa de se preocupar em tirar a pele e as espinhas.
Obrigada pela visita
Beijinhos