Tão tinha folhas de gelatina em casa, nem cuajada....
Mais um desafio... mas tinha uma embalagem de gelatina de frutos silvestres..
Portanto, nada de entrar em stress e usar aquilo que se tem à mão!
Foi também a altura perfeita para experimentar este recente produto da VAHINÈ - Cobertura de Framboesas! É realmente bom, com um toque de acidez que corta o doce na perfeição!
Ingredientes
400ml de Natas
100ml de leite
1 Colher de café de essência de bauniulha
80g de açúcar
1 Saqueta de gelatina de frutos silvestres
Cobertura de framboesas da Vahiné
Podem também fazer a cobertura em casa:
100g de framboesa, sumo de 1/2 limão e 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao lume até ferver e ficar como compota.
Deixe arrefecer.
Preparação
Leve um tacho ao lume com as natas, a baunilha, o açúcar e deixe ferver para que o açúcar se dissolva.
leve outro recipiente ao lume com o leite, deixe ferver e desfaça nela a saqueta de gelatina, de forma a que não fiquem grumos. Se necessário desfaça com a farinha mágica.
Junte a gelatina dissolvida no leite ao preparado de natas e mexa para que fique com um creme homogéneo.
Passe por água fria tacinhas e verta o preparado na mesmas.
Leve ao frio até que solidifique completamente. A minha gelatina desceu e as natas subiram o que lhe deu um aspecto mesmo lindo. Muito bom!
Desenforme e cubra com a cobertura de framboesas.
Bom Apetite :)
Mais um desafio... mas tinha uma embalagem de gelatina de frutos silvestres..
Portanto, nada de entrar em stress e usar aquilo que se tem à mão!
Foi também a altura perfeita para experimentar este recente produto da VAHINÈ - Cobertura de Framboesas! É realmente bom, com um toque de acidez que corta o doce na perfeição!
Ingredientes
400ml de Natas
100ml de leite
1 Colher de café de essência de bauniulha
80g de açúcar
1 Saqueta de gelatina de frutos silvestres
Cobertura de framboesas da Vahiné
Podem também fazer a cobertura em casa:
100g de framboesa, sumo de 1/2 limão e 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao lume até ferver e ficar como compota.
Deixe arrefecer.
Preparação
Leve um tacho ao lume com as natas, a baunilha, o açúcar e deixe ferver para que o açúcar se dissolva.
leve outro recipiente ao lume com o leite, deixe ferver e desfaça nela a saqueta de gelatina, de forma a que não fiquem grumos. Se necessário desfaça com a farinha mágica.
Junte a gelatina dissolvida no leite ao preparado de natas e mexa para que fique com um creme homogéneo.
Passe por água fria tacinhas e verta o preparado na mesmas.
Leve ao frio até que solidifique completamente. A minha gelatina desceu e as natas subiram o que lhe deu um aspecto mesmo lindo. Muito bom!
Desenforme e cubra com a cobertura de framboesas.
Bom Apetite :)
Um improviso que saiu-te delicioso Lúcia, adorei a sobremesa
ResponderEliminarbeijinhos!
Para improviso ficou bem linda e com essa cobertura para mim esta divina
ResponderEliminarAdorei
bj
Olá
ResponderEliminarGostei muito da sugestão. Que aspeto delicioso.
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Ficou uma excelente sobremesa!
ResponderEliminarÓptimo aspecto Lúcia e no improvisar está a descoberta!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que aspeto, fiquei com fome :) essa cobertura dá um toque bem especial... hummm
ResponderEliminarBeijos
Ficou linda!
ResponderEliminar