Panacota Improvisada com Cobertura de Framboesas

Tão tinha folhas de gelatina em casa, nem cuajada....
Mais um desafio... mas tinha uma embalagem de gelatina de frutos silvestres..
Portanto, nada de entrar em stress e usar aquilo que se tem à mão!

Foi também a altura perfeita para experimentar este recente produto da VAHINÈ - Cobertura de Framboesas! É realmente bom, com um toque de acidez que corta o doce na perfeição!


Ingredientes
400ml de Natas
100ml de leite
1 Colher de café de essência de bauniulha
80g de açúcar
1 Saqueta de gelatina de frutos silvestres
Cobertura de framboesas da Vahiné

Podem também fazer a cobertura em casa:
100g de framboesa, sumo de 1/2 limão e 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao lume até ferver e ficar como compota.
Deixe arrefecer.

Preparação
Leve um tacho ao lume com as natas, a baunilha, o açúcar e deixe ferver para que o açúcar se dissolva.
leve outro recipiente ao lume com o leite, deixe ferver e desfaça nela a saqueta de gelatina, de forma a que não fiquem grumos. Se necessário desfaça com a farinha mágica.
Junte a gelatina dissolvida no leite ao preparado de natas e mexa para que fique com um creme homogéneo.
Passe por água fria tacinhas e verta o preparado na mesmas.
Leve ao frio até que solidifique completamente. A minha gelatina desceu e as natas subiram o que lhe deu um aspecto mesmo lindo. Muito bom!
Desenforme e cubra com a cobertura de framboesas.

Bom Apetite :)

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Um improviso que saiu-te delicioso Lúcia, adorei a sobremesa

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Para improviso ficou bem linda e com essa cobertura para mim esta divina
    Adorei
    bj

    ResponderEliminar
  3. Olá

    Gostei muito da sugestão. Que aspeto delicioso.
    Beijos

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Óptimo aspecto Lúcia e no improvisar está a descoberta!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que aspeto, fiquei com fome :) essa cobertura dá um toque bem especial... hummm

    Beijos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas