Tarte de Santiago

Esta receita vinha no folheto do Aldi.... Lá estava ela a desencaminhar alguém que me pediu logo para a fazer!

Um verdadeiro pecado!



Ingredientes
5 Ovos
250g de açúcar
250g de farinha de amêndoa
1/2 Colher de café de Canela
Raspa de 1 Limão

Preparação Tradicional
Aquecer o forno a 180º. Untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha. Reservar
Bater o ovos com o açúcar até obter um creme fofo, volumoso e esbranquiçado.
Juntar a amêndoa triturada em farinha, a canela, a raspa do limão e mexer sem bater muito até estar uma mistura homogénea.
A massa fica um pouco liquida, mas é normal.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire deixe arrefecer 10 minutos de desenforme com cuidado.
Depois de morna polvilhe com algumas amêndoas laminadas e açúcar em pó.

Preparação na Mycook
Aquecer o forno a 180º. Untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha. Reservar
Encaixe a pá misturadora na lamina.
Coloque os ovos e o açúcar e programe - 3 minutos - 40º - velocidade 5
Adicione a farinha de amêndoa, a canela e a raspa do limão e envolva 30 segundos na veloc.5.
A massa fica um pouco liquida, mas é normal.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire deixe arrefecer 10 minutos de desenforme com cuidado.
Depois de morna polvilhe com algumas amêndoas laminadas e açúcar em pó.

Se as amêndoas que tem em casa são inteiras, ou laminadas, coloque-as no jarro antes de começar a receita e pulverize na veloc.10 durante 20 segundos para que fiquem reduzidas a farinha

Bom Apetite :)

5 Barriguinhas Comentaram

  1. Tem muito bom aspecto querida Lúcia! Tartes de amêndoa são deliciosas... Parece ter sido mais uma receita aprovada!
    beijinhos e boa semana

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  2. Hummmm: tem um aspeto delicioso. Adoro tartes de amêndoa.
    bj
    Márcia

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  3. Bem que o podes dizer, amiga Lúcia! Um verdadeiro pecado. Mas o que é isso comparado com o bem que sabe?!
    O aspecto está divino.
    Beijinho e boa semana.

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  4. Mas estes pecados a gente perdoa, Lucia!!!
    Que maravilha!! De tantas vezes que ja ouvi falar nesta tarte nunca me predispus a fazer!!
    Agora fiquei aqui a babar-me e ja nao sao horas de cozinhar!!! :)
    Beijinhos

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  5. Querida Lúcia,
    Que aspecto fenomenal!! Ando para experimentá-la há séculos!!
    Beijinhos,
    Lia.

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas