Peru Picante

Ás vezes também me acontece olhar para um ingrediente e pensar: " - O que é que eu vou fazer com isto?"
E desta vez foram uns bifes de peru.
Queria variar e não estar a repetir!

Mais uma oportunidade para experimentar novos temperos da Margão e também para aproveitar alguns ingredientes que vou congelando!

Lá andei eu em busca de inspiração e encontrei-a na Cozinha da Duxa!
Usei outros ingredientes e o resultado foi fenomenal!
Dos melhores pratos que já fiz,



Ingredientes
1 Cebola
100ml de azeite
500g de bifes de perú
1 Colher de chá de sementes de mostarda Margão
Alho Margão (em moinho) q.b.
Pimenta Margão (em moinho) q.b.
Sal Margão (em moinho) q.b.
Sumo de meia laranja
Tempero para aves da Margão q.b.
1/2 Pimento verde
2 Malaguetas frescas vermelhas
1/4 de copo de vinho branco
4 a 6 Colheres de Sopa de feijão branco (a seu gosto)
150g de bacon em pedacinhos
1/2 Alheira de arroz em rodelas
Salsa para polvilhar

Preparação
Primeiro corte os bifes de frango em pedaços pequenos. Tempere com 1 Colher de chá de sementes de mostarda Margão, Alho Margão (em moinho), Pimenta Margão (em moinho), Sal Margão (em moinho)
Sumo de meia laranja, Tempero para aves da Margão. Deixe marinar 15 minutos.
Leve a cebola picada com o azeite a refogar, numa wook ou frigideira funda.
Depois junte a carne com o tempero e deixe cozinhar em lume brando 10m minutos.
Retire o caule e as sementes das malaguetas e passe por água e corte em pedacinhos. Faça o mesmo com o pimento. Junte-os à carne juntamente com o vinho e deixe cozinhar mais 10 minutos. Prove e rectifique os temperos a gosto e junte o feijão (eu nesta altura coloquei mais um pouco do tempero de aves). Envolva e reduza o lume para o mínimo.
Numa frigideira anti-aderente e sem qualquer gordura salteie o bacon e a morcela para que fritem e fiquem estaladiços. Junte-os ao preparado anterior.
Sirva com arroz branco e polvlhe com salsa fresca!
Eu tinha um resto de arroz de pimentos de padron e ficou simplesmente espectacular aqui!

Bom apetite :)


5 Barriguinhas Comentaram

  1. Uma sugestão muito interessante... Gostei...
    Simples como eu gosto...
    Obrigado,por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  2. adoro carne de peru e achei a tua sugestão deliciosa,acho que levo a receita
    bj

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  3. Tem muito bom aspeto, mas como não gosto de picante acho que não conseguia comer :) O Esquisitinho :P

    Beijos

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  4. Que sugestão deliciosa.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas