Bundt Coração de Bolacha - "Bundtmania" São Valentim

Esta é mais uma receita com história e não é uma história qualquer!
Foi a receita que pensei para mais uma edição do Bundtmania, uma ideia idealizada pela Mena Lopes do blog As Aventuras de Uma Mamã e pela Lia Teixeira do Lemon & Vanilla.
Esta 5ª Edição conta com um tema muito especial: São Valentim.
E o que seria da vida sem amor! Seria um vazio, certamente.
O amor manifesta-se na nossa vida de diversas formas e os amigos são mesmo a prova que o amor entre as pessoas existe e é real.
Confeccionei este lindo bolo com a forma em formato de coração da Metalurgica S.A. Sempre a surpreender com formas lindas e de grande qualidade! Obrigada por esta linda parceria :)

Num dia de visita à Cozinha da Duxa, para a elaboração do nosso próximo Workshop, decidi levar o bolo já feito e foi lá fiz esta decoração, com muito amor. A Duxa deu-me estas prendas em forma de fotografias para que estes momentos fiquem aqui eternizados! Estão lindas estas imagens minha querida. És uma alma boa, com alma de artista. Foi um dia muito produtivo que já terminou tarde, mas que muito nos preencheu a alma e a barriga, com tantas coisas boas que preparámos. Mais uma memória linda!

SONETO DE AMOR

Não me peças palavras, nem baladas,
Nem expressões, nem alma... Abre-me o seio,
Deixa cair as pálpebras pesadas,
E entre os seios me apertes sem receio.

Na tua boca sob a minha, ao meio,
Nossas línguas se busquem, desvairadas...
E que os meus flancos nus vibrem no enleio
Das tuas pernas ágeis e delgadas.

E em duas bocas uma língua... — unidos,
Nós trocaremos beijos e gemidos,
Sentindo o nosso sangue misturar-se.

Depois... — abre os teus olhos, minha amada!
Enterra-os bem nos meus; não digas nada...
Deixa a Vida exprimir-se sem disfarce!



António Gedeão (1906-1997)




Ingredientes
120g de Manteiga sem sal
240g de Açúcar
4 Ovos
1 Colher de chá de essência de baunilha
1 Copo de leite azedo (encha o copo de leite e junte o sumo de 1/2 limão, deixando repousar 5 minutos)
320g de Farinha de trigo
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher de chá de bicabornato de sódio
1 Pitada de sal
Raspa de 1 Laranja
8 Bolachas de Oreo

Para a cobertura
200 ml de Natas frescas
400g de Mascarpone
100g de Açúcar
Morangos e groselhas para a decoração

Preparação
Ligue o forno a 170º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe de farinha.
Numa taça misture a farinha, o sal, o fermento e o bicabornato de sódio.
Bata as manteiga e o açúcar. Se ficar com um aspecto granulado não faz mal.
Adicione um ovo de cada vez e bata bem entre cada adição.
Junte a essência de baunilha e mexa.
Agora vá adicionando a farinha e o leite alternadamente, mexendo sempre numa velocidade baixa até que obtenha uma mistura homogénea.
Verta metade da massa para a forma e coloque as bolachas oreo.
Cubra com a restante massa
Leve ao forno cerca de 45. Verifique a cozedura com um palito. O tempo de cozedura muitas vezes depende dos fornos.

Para a cobertura. Bata as natas com o açúcar e o marcarpone. Coloque num saco pasteleiro e decore a gosto.




Bom Apetite :)

20 Barriguinhas Comentaram

  1. Que maravilha! Estou aqui hipnotizado com este bundt maravilhoso! Está tão lindo amiga, é mesmo capaz de derreter qualquer coração. Mais uma obra de arte linda e verdadeiramente deliciosa. Adorei tudo, as bolachinhas no interior, a decoração, as imagens (parabéns Dulce!) e a forma como idealizas-te a receita para a bundtmania!
    Beijinho. ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada amiga Célio ;)
      um beijinho.

      Eliminar
  2. Lúcia este bolo é uma paixão e das grandes! Lindo por fora e delicioso por dentro, e sabes que foi impossível ficar apenas pela primeira fatia.... formidável amiga.
    Obrigada por tão bons momentos, foi um prazer enorme. Venha de lá o outro dia como o de ontem! ;)
    Muitos beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Que lindo Lúcia. E deve ser divinal. Obrigada por partilhar esta receita :-) Vou fazer hoje para o lanche.

    ResponderEliminar
  4. O meu primeiro comentário foi Promete e a verdade confirma-se Lucia.
    Um luxuoso bundt para uns namorados in love. Adorei a decoração. Adorei as fotos e principalmente o rei da festa o Bundt. Beijocas doces.

    ResponderEliminar
  5. Las fotos te han quedado de lujo..!!
    simplemente espectacular..

    ResponderEliminar
  6. O teu bolo ficou tão lindo :)
    Que maravilha, mesmo apropriado à ocasião!

    ResponderEliminar
  7. Que lindo: a receita, o bolo, a decoração, as fotos! Fantástico! Dulce e que tal promover um workshoop de fotografia de comida???

    ResponderEliminar
  8. Lúcia, ficou um bolo lindo e maravilhoso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  9. Olá,
    Que bolo delicioso, e ficou lindo, guloso, enfim perfeito.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  10. que maravilha de Bundt... e vai derreter muitos corações, tenho a certeza.. :)

    beijinhos
    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Lúcia, querida... ficou maravilhoso e amoroso este bundt! Perfeito para o dia dos namorados!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que aspecto delicioso, lindo!

    Venha conhecer o meu blog: santiroyalhome.blogspot.com
    Santi

    ResponderEliminar
  13. que lindo bolo, deve ser ótimo e delicioso!

    Venha conhecer o meu blog: santiroyalhome.blogspot.com
    Santi

    ResponderEliminar
  14. Tenho de dizer a verdade, não dá vontade de partir! :) Está uma verdadeira obra de arte e só de olhar tenho o coração enternecido! Todos os detalhes estão lindos! :) E parabéns a Duxa pelas imagens que também elas fazem jus à beleza de bolo que nos trazes!
    Claro que se alguém tiver coragem de partir a primeira fatia, como nas últimas fotos, e começando-se a espreitar o interior já dá vontade de puxar da colher! :) Tem mesmo oreo no interior, humm!

    Boa semana,
    Aida

    ResponderEliminar
  15. Oh Lúcia,
    É um bolo mesmo dedicado ao amor, está lindo!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  16. Ficou lindo! A decoração está fantástica (deve ter dado um trabalhão!).
    Mais um bolo fantástico...ainda por cima com surpresa!
    A Lia e a Mena vão adorar!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Minha querida Lucia, sempre que nos fazes um Bundt, é uma verdadeira inspiração!
    E este foi invadido pelo amor e isso nota-se sempre!!!
    Em resumo, o meu coração está assim como esse bundt!! :)
    Um beijinho grande,
    Mena.

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas