Ora aqui está uma refeição ligeira e muito saborosa. Espero que gostem e que reproduzam aí em casa.
Para 2 Pessoas
Ingredientes
2 Lombos de salmão
1 Cebola roxa
1 Colher de sopa rasa de mel
2 Colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
2 Fatias de pão (usei pão de sementes que tinha de restos do dia anterior)
1 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de coentros picados
2 Colheres de sopa de azeitona sem caroço em pedaços
3 Colheres de sopa de azeite
Preparação
Ligar o forno a 180º
Cortar a cebola em gomos finos e colocar no fundo de um refractário de ir ao forno
Temperar de sal e pimenta e verter as 2 colheres de sopa de azeite e o mel por cima da cebola.
Dispõem-se os lombos de salmão por cima da cebola e tempera-se com sal e pimenta e 2 colheres de sopa de azeite.
Rala-se um pão na picadora ou num robot de cozinha e coloca-se numa tigela, onde se mistura com os coentros, as azeitonas e a restante colher de azeite. Divide-se esta mistura em duas partes e com as mão colocam-se por cima dos lombos de salmão.
Vai ao forno cerca de 30 minutos, até que o pão fique tostado.
Servi com uma salada fresca com bagos de romã.
Bom Apetite :)
Para 2 Pessoas
Ingredientes
2 Lombos de salmão
1 Cebola roxa
1 Colher de sopa rasa de mel
2 Colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
2 Fatias de pão (usei pão de sementes que tinha de restos do dia anterior)
1 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de coentros picados
2 Colheres de sopa de azeitona sem caroço em pedaços
3 Colheres de sopa de azeite
Preparação
Ligar o forno a 180º
Cortar a cebola em gomos finos e colocar no fundo de um refractário de ir ao forno
Temperar de sal e pimenta e verter as 2 colheres de sopa de azeite e o mel por cima da cebola.
Dispõem-se os lombos de salmão por cima da cebola e tempera-se com sal e pimenta e 2 colheres de sopa de azeite.
Rala-se um pão na picadora ou num robot de cozinha e coloca-se numa tigela, onde se mistura com os coentros, as azeitonas e a restante colher de azeite. Divide-se esta mistura em duas partes e com as mão colocam-se por cima dos lombos de salmão.
Vai ao forno cerca de 30 minutos, até que o pão fique tostado.
Servi com uma salada fresca com bagos de romã.
Bom Apetite :)
Adoro salmão ,já fiz com crosta de broa e até tenho uma para postar com crosta de amêndoas.
ResponderEliminarO teu ficou uma verdadeira delicia vou quer expermentar.
Boa semana
bj
A crosta é mesmo fantástica, que maravilha!
ResponderEliminarMas que aspeto fantástico!
ResponderEliminarAdorei o salmão.
Bjs
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
Olá Lúcia!
ResponderEliminarQue belo almoço eu poderia ter... Essa crosta de pão e azeitona deixou-me com água na boca! Gostei muito.
Beijinhos
Adoro salmão e adorei a apresentação!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Adoro salmão e este ficou mesmo a apetecer-me
ResponderEliminarÉ o meu peixe preferido e adoro descobrir receitas novas! Esta parece ser deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
O salmão é o meu peixe preferido e ando sempre´à procura de novas receitas. Esta parece ser deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos