A batata doce é muito apreciada cá em casa. Há dias descobri a batata laranja. De sabor doce como a batata doce que conhecemos mas com uma cor interior muito apelativa, como podem ver nas imagens.
Conheço também a branca e existe a amarela que irei experimentar um dia destes.
Esta receita originalmente é com carne de borrego e deve ser perfeita para este prato. Como não tinha em casa, usei umas espetadas de carne de porco que tinha para a confecção. De certeza que com pedaços de frango também ficará delicioso. Um prato a experimentar, sem dúvida.
A introdução da ervilha torta também deu um toque muito especial a este prato
Ingredientes
4 Espetadas de porco ou de perú
1 Colher de sopa de salsa picada
1 Colher de sopa de tomilho
1 Colher de sopa de alecrim seco
4 Dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
2 Cebolas roxas
1 Courgete
200g de ervilha torta
2 Batatas doces
1/2 Copo de vinho branco
Preparação
Retirar a carne dos paus das espetadas.
Misturar as ervas com o azeite e o alhos picados.
Temperar a carne com sal e pimenta e esfregar com a mistura de ervas com azeite.
Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno e em redor distribua a courgete em rodelas, a cebola em quartos e a batata doce em gomos ou rodelas.
Tempere com mais um pouco de sal e pimenta.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
A meio da cozedura regue com o vinho.
Bom Apetite :)
Uma sugestão simples e deliciosa! Não conhecia a batata laranja.
ResponderEliminarbeijinhos
Tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarAs refeições feitas no forno são óptimas sugestões para este tempo de frio!
Pratos de forno são fantásticos, sou também um fã! :) Os legumes ficaram com um aspecto super apetecível :) Gostei da adição da ervilha torta! :)
ResponderEliminarnham,nham deve ser delicioso para alem de muito saudavel, onde encontro a batata laranja?
ResponderEliminarnham,nham deve ser delicioso para alem de muito saudavel, onde encontro a batata laranja?
ResponderEliminarOlá boa tarde! Eu encontrei por acaso num supermercado aqui ao pé do trabalho que é o SuperCor (pertence ao El Corte Inglès). Os productos aqui são mais caros, mas conseguimos algumas coisas diferentes e eu, claro, não resisto à tentação! Mas talvez nas grandes superfícies já se encontrem. Eu nunca vi, mas se calhar porque nunca procurei. Beijinhos
EliminarLúcia
Deve ser um bom jantarinho!!!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
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