Há dias em que apetece algo assim, doce, aveludado e que faça com que as palavras sejam substituídas pelos sentidos!
E como temos uma festa, decidimos levar para a Cozinha da Leonor esta receita, para comemorar o seu 1º aniversário de blog :)
Muitos parabéns Leonor e que continues a partilhar com todos nós as tuas receitas tão deliciosas. Beijinhos
Ingredientes
6 Gemas
120g de Açúcar
Raspa de 1 limão pequeno
350ml de natas
100 ml de leite
1 Colher de café de essência de baunilha (usei em pó meia colher de café porque é mais intenso)
Açúcar mascavado q.b.
Preparação
Aqueça o forno a 170º.
Coloque um tabuleiro com água já quente da torneira (o suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro e com um tamanho onde caibam 5 ramequins) dentro forno.
Bata as gemas com o açúcar e a raspa do limão até obter uma massa volumosa, esbranquiçada e fofa.
Adicione as natas, o leite e a baunilha e mexa numa velocidade mais baixa.
Divida o preparado pelos ramequins, coloque-os dentro do tabuleiro para que cozam em banho maria durante 40 minutos.
Retire-os e deixe arrefecer. Conserve-os no frio até à hora de servir.
Nessa altura polvilhe-os com o açúcar mascavado e queime o açúcar com um ferro quente ou com um maçarico.
Delicie-se!
Fiz uns efeitos com açúcar em ponto de caramelo para a decoração.
Leve 100g de açúcar com 50ml de água ao lume até que atinja uma cor castanho claro. Nunca mexa o ponto de açúcar. Deixe ferver sozinho até que chegue ao ponto que pretende. Retire do lume e deixe que o caramelo comece a espessar (devido ao arrefecimento).
Pincele com óleo uma folha de papel vegetal.
Com uma colher espalhe fios do caramelo pelo papel vegetal e deixe que arrefeça.
Retire pedaços do caramelo e decore. São ótimos para acompanhar esta sobremesa perfeita para qualquer ocasião e ninguém resistirá! As sobras do caramelo guarde no frio e quando tiver vontade de algo doce vá buscá-los :)
Bom Apetite :)
E como temos uma festa, decidimos levar para a Cozinha da Leonor esta receita, para comemorar o seu 1º aniversário de blog :)
Muitos parabéns Leonor e que continues a partilhar com todos nós as tuas receitas tão deliciosas. Beijinhos
Ingredientes
6 Gemas
120g de Açúcar
Raspa de 1 limão pequeno
350ml de natas
100 ml de leite
1 Colher de café de essência de baunilha (usei em pó meia colher de café porque é mais intenso)
Açúcar mascavado q.b.
Preparação
Aqueça o forno a 170º.
Coloque um tabuleiro com água já quente da torneira (o suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro e com um tamanho onde caibam 5 ramequins) dentro forno.
Bata as gemas com o açúcar e a raspa do limão até obter uma massa volumosa, esbranquiçada e fofa.
Adicione as natas, o leite e a baunilha e mexa numa velocidade mais baixa.
Divida o preparado pelos ramequins, coloque-os dentro do tabuleiro para que cozam em banho maria durante 40 minutos.
Retire-os e deixe arrefecer. Conserve-os no frio até à hora de servir.
Nessa altura polvilhe-os com o açúcar mascavado e queime o açúcar com um ferro quente ou com um maçarico.
Delicie-se!
Fiz uns efeitos com açúcar em ponto de caramelo para a decoração.
Leve 100g de açúcar com 50ml de água ao lume até que atinja uma cor castanho claro. Nunca mexa o ponto de açúcar. Deixe ferver sozinho até que chegue ao ponto que pretende. Retire do lume e deixe que o caramelo comece a espessar (devido ao arrefecimento).
Pincele com óleo uma folha de papel vegetal.
Com uma colher espalhe fios do caramelo pelo papel vegetal e deixe que arrefeça.
Retire pedaços do caramelo e decore. São ótimos para acompanhar esta sobremesa perfeita para qualquer ocasião e ninguém resistirá! As sobras do caramelo guarde no frio e quando tiver vontade de algo doce vá buscá-los :)
Bom Apetite :)
Muito guloso, sem dúvida. Bjs
ResponderEliminarNunca fiz mas adorei o teu, está soberbo. A mim também me apetecia um, a Leonor vai adorar.
ResponderEliminarBjs, Susana
Olá, Lúcia!
ResponderEliminarAdoro crème brûlée e também já fiz...Rápido e fantástico.
Excelente sugestão!
Beijinho
Sílvia
Obrigada querida Silvia:)
EliminarRealmente não sabia como se escrevia correctamente! Estamos sempre a aprender e já rectifiquei.
Beijinhos
Que delícia Lúcia.
ResponderEliminarSabes que é a minha sobremesa favorita!!
Beijinhos,
Lia.
Ai que maravilha Lucia... nham.. nham... já comia agora de sobremesa.. :)
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Um creme de excelência.
ResponderEliminarAdorei!
Ficou mesmo apetitoso Lúcia.
Beijocas doces.
Lúcia que delicioso creme,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Aqui está uma sobremesa que eu gosto muito e as decorações com o caramelo ficaram lindas
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
Das coisas mais simples, mas das melhores sobremesas. Ficaram com excelente aspeto!
ResponderEliminarOlá Lúcia!
ResponderEliminarEste creme é uma sobremesa que adoro e com o caramelo pode fazer-se maravilhas! as tuas taças ficaram tão apelativas que me deixou (a esta hora) com uma vontade gulosa de as poder saborear!
Beijinhos!