Um resto de hambúrgueres no congelador e umas placas de massa fresca para lasanha no frigorifico a pedir destino, foi o bastante para por mãos à obra!
Ingredientes
6 Placas de massa fresca para lasanha
4 Hambúrgueres
2 Cebolas
2 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa de margarina
1 Colher de café de açúcar
2 Tomates
Fatias de queijo
Sal, pimenta a gosto
Queijo mozarella ralado
Bechamel
500ml de leite
60g de farinha
60g de margarina ou manteiga
Sal, pimenta e noz moscada
Preparação
Corte as placas de lasanha ao meio e reserve.
Lave os tomates e corte-os em rodelas
Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta e passe-os na frigideira com um pouco de margarina derretida, de ambos os lagos. Retire e reserve
Na mesma frigideira, corte a cebola em meias luas finas e leve a refogar com o azeite a a margarina.
Quando começar a ficar translúcida junte o açúcar e deixe que comece a caramelizar, mas que não queime.
Ligue o forno a 180º
Faça o bechamel: Derreta a margarina num tachinho em lume brando, vá adicionando a farinha mexendo sempre com a vara de arames. Acrescente o leite em fio, continuando sempre a mexer até que o preparado comece a espessar. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada.
Unte um pirex com margarina.
Monte a lasanha
Comece com folha de lasanha, depois o hambúrguer, depois a cebola caramelizada, a fatia de queijo, duas colheres de sopa de bechamel e termine com, uma fatia de lasanha.
Faça quatro montinhos com o mesmo processo.
No fim verta o restante bechamel por cima e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 30 minutos para gratinar
Bom Apetite :)
Ingredientes
6 Placas de massa fresca para lasanha
4 Hambúrgueres
2 Cebolas
2 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa de margarina
1 Colher de café de açúcar
2 Tomates
Fatias de queijo
Sal, pimenta a gosto
Queijo mozarella ralado
Bechamel
500ml de leite
60g de farinha
60g de margarina ou manteiga
Sal, pimenta e noz moscada
Preparação
Corte as placas de lasanha ao meio e reserve.
Lave os tomates e corte-os em rodelas
Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta e passe-os na frigideira com um pouco de margarina derretida, de ambos os lagos. Retire e reserve
Na mesma frigideira, corte a cebola em meias luas finas e leve a refogar com o azeite a a margarina.
Quando começar a ficar translúcida junte o açúcar e deixe que comece a caramelizar, mas que não queime.
Ligue o forno a 180º
Faça o bechamel: Derreta a margarina num tachinho em lume brando, vá adicionando a farinha mexendo sempre com a vara de arames. Acrescente o leite em fio, continuando sempre a mexer até que o preparado comece a espessar. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada.
Unte um pirex com margarina.
Monte a lasanha
Comece com folha de lasanha, depois o hambúrguer, depois a cebola caramelizada, a fatia de queijo, duas colheres de sopa de bechamel e termine com, uma fatia de lasanha.
Faça quatro montinhos com o mesmo processo.
No fim verta o restante bechamel por cima e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 30 minutos para gratinar
Bom Apetite :)
Uma sugestão muito agradável e original! Deve ter ficado muito saborosa!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Mas que ideia tão apetitosa!
ResponderEliminarQue bom aspecto :-)
ResponderEliminarQue excelente reaproveitamento!
ResponderEliminarUma lasanha original e com um aspecto delicioso
ResponderEliminarGostei.
Bom fim de semana
bj
Que aspeto tão apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Excelente ideia, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que espectáculo Lúcia.
ResponderEliminarAdoro e levo a receita, mas tens de alterar, pois em alguns sítios falas em placas de massa folhada!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.