Olá!
Hoje temos receitinha boa.
Estamos a comemorar duas coisas muito importantes:
O 1º aniversário do Blog PONTO DE REBUÇADO RECEITAS, da simpática e talentosa Maria João, que nos desafiou a enviar uma receita com chocolate. Muito parabéns Maria João e que venham muitos mais anos das tuas deliciosas sugestões.
E...
Hoje atingimos os 38.000 Fãs na nossa página de Facebook...
Vocês são a minha maior inspiração! Obrigada pelo apoio e carinho de todos os que me acompanham nesta viagem de sabores e amor!
Bem.. antes que chegue a lágrima ao canto do olho, vamos à receita que é o que interessa..
Posso já dizer que a minha filha neste momento já está a cortar a terceira fatia, por isso deve estar muito bom ;)
Ingredientes para a massa de base
4 Ovos
250g de Açúcar
50g de Chocolate em pó
50g de Farinha
Ingredientes para a cobertura
2 Embalagens de mascarpone
4 Colheres de sopa de açúcar
200ml de natas
100g de Chocolate em barra
3 Folhas de gelatina
Preparação
Ligue o forno a 180º
Bata bem os ovos com o açúcar até que dobre o volume e se transforme numa mistura esbranquiçada e fofa. Este processo demora cerca de 15 minutos.
Junte o chocolate a a farinha só envolvendo, sem bater.
Forre uma forma untada com papel vegetal e volte a untar e a polvilhar de farinha (em alternativa pode usar spray para untar, que substituirá a margarina e a farinha).
Verta a massa na forma. Leve a forno durante cerca de 30 minutos. A massa por cima vai formar uma capa estaladiça. Retire e deixe arrefecer completamente.
Para preparar a cobertura, misture o mascarpone com o açúcar até que este se dissolva completamente. reserve. Coloque as folhas de gelatina numa taça com água e deixe que amoleçam durante 5 minutos.
Triture o chocolate num robot de cozinha.
Aqueça as natas no microondas 50 segundos. Verta-as sobre o chocolate triturado e vá mexendo até que obtenha uma mistura homogénea.
Escorra as folhas de gelatina da agua e leve ao microondas 10 segundos para que derretam e misture-as no chocolate.
Misture o preparado com o chocolate e os mascarpone até que tudo esteja bem incorporado e com uma cor achocolatada uniforme.
Com um aro para bolos corte o bolo no centro e com a ajuda de duas espátulas levante e coloque no prato de servir (sempre com o aro metálico).
Por cima adicione o creme de mascarpone e com a ajuda de uma espátula ou uma colher alise para que fique uniforme.
Leve ao frio pelo menos duas horas antes de servir (o nosso não esperou tanto)!!
Decore com pedaços de chocolate e açúcar em pó.
Bom Apetite :)
Hoje temos receitinha boa.
Estamos a comemorar duas coisas muito importantes:
O 1º aniversário do Blog PONTO DE REBUÇADO RECEITAS, da simpática e talentosa Maria João, que nos desafiou a enviar uma receita com chocolate. Muito parabéns Maria João e que venham muitos mais anos das tuas deliciosas sugestões.
E...
Hoje atingimos os 38.000 Fãs na nossa página de Facebook...
Vocês são a minha maior inspiração! Obrigada pelo apoio e carinho de todos os que me acompanham nesta viagem de sabores e amor!
Bem.. antes que chegue a lágrima ao canto do olho, vamos à receita que é o que interessa..
Posso já dizer que a minha filha neste momento já está a cortar a terceira fatia, por isso deve estar muito bom ;)
Ingredientes para a massa de base
4 Ovos
250g de Açúcar
50g de Chocolate em pó
50g de Farinha
Ingredientes para a cobertura
2 Embalagens de mascarpone
4 Colheres de sopa de açúcar
200ml de natas
100g de Chocolate em barra
3 Folhas de gelatina
Preparação
Ligue o forno a 180º
Bata bem os ovos com o açúcar até que dobre o volume e se transforme numa mistura esbranquiçada e fofa. Este processo demora cerca de 15 minutos.
Junte o chocolate a a farinha só envolvendo, sem bater.
Forre uma forma untada com papel vegetal e volte a untar e a polvilhar de farinha (em alternativa pode usar spray para untar, que substituirá a margarina e a farinha).
Verta a massa na forma. Leve a forno durante cerca de 30 minutos. A massa por cima vai formar uma capa estaladiça. Retire e deixe arrefecer completamente.
Para preparar a cobertura, misture o mascarpone com o açúcar até que este se dissolva completamente. reserve. Coloque as folhas de gelatina numa taça com água e deixe que amoleçam durante 5 minutos.
Triture o chocolate num robot de cozinha.
Aqueça as natas no microondas 50 segundos. Verta-as sobre o chocolate triturado e vá mexendo até que obtenha uma mistura homogénea.
Escorra as folhas de gelatina da agua e leve ao microondas 10 segundos para que derretam e misture-as no chocolate.
Misture o preparado com o chocolate e os mascarpone até que tudo esteja bem incorporado e com uma cor achocolatada uniforme.
Com um aro para bolos corte o bolo no centro e com a ajuda de duas espátulas levante e coloque no prato de servir (sempre com o aro metálico).
Por cima adicione o creme de mascarpone e com a ajuda de uma espátula ou uma colher alise para que fique uniforme.
Leve ao frio pelo menos duas horas antes de servir (o nosso não esperou tanto)!!
Decore com pedaços de chocolate e açúcar em pó.
Bom Apetite :)
Mas que sobremesa tão gulosa!
ResponderEliminarQue bom aspecto, Dulce! Isso é que é um doce pecado!
ResponderEliminarNunca fiz ou comi...mas fiquei com vontade de experimentar.
Obrigada por tão boa partilha!
Beijinhos e bom fim de semana
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá Lúcia! Desculpa por ter acabado de te trocar o nome pelo da nossa amiga Dulce!
ResponderEliminarBeijinho grande!
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que bom aspecto, Lúcia! Isso é que é um doce pecado!
ResponderEliminarNunca fiz ou comi...mas fiquei com vontade de experimentar.
Obrigada por tão boa partilha!
Beijinhos e bom fim de semana
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que bom comemorarmos juntas! :D E esta delícia que nos trazes, Lúcia, que maravilha! Muitos parabéns pela tua "marca" na página do FB!
ResponderEliminarBeijinhos
Claro que está muito bom! Tem um ar delicioso, guloso, de babar mesmo! E eu só não vou na terceira fatia, como a tua filha, pois que não o tenho ao pé de mim!
ResponderEliminarA Maria João, chocaolatra como eu, vai adorar esta marquise que ficou linda para a festa! :)
**
Aida
A tua filha tem razão!! Eu também comias umas fatias!
ResponderEliminarQue aspecto tão delicioso!! Deve ser uma verdadeira tentação, uma fatia só, não deve chegar mesmo... ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Também ia pelo menos uma fatia, este é um doce como eu gosto!
ResponderEliminarParabéns pelo teu excelente trabalho, o número de fãs no facebook é o reflexo disso.
beijinhos
Lena
Mas que delicia!
ResponderEliminarBjs
Olá Lúcia: que deliciosa maneira de comemorar!! Está mesmo com um aspeto delicioso e ainda bem que conseguiste tirar as fotos antes que ele acabasse, rsrs.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bela e gulosa forma de comemorar Lucia, parabéns!
ResponderEliminarConsigo perceber porque não conseguiram esperar muito tempo para provar, pelo aspecto, acho que eu também não conseguiria resistir a essa tentação!
ResponderEliminarUm bom fim de semana
Ficou tão guloso! Já levava uma fatia... grande!
ResponderEliminarDeixo um desafio para uma receita para a minha festa de aniversário!
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Olá Lúcia!
ResponderEliminarQue bela e deliciosa Marquise de Chocolate para comemorar!! São tentações irresistíveis partilhadas, obrigada Lúcia!!
Beijinhos.
Não não poderia deixar de vir aqui felicitar-te pelo número de seguidores alcançado. Isso para mim é uma miragem, mas tu mereces, pois o teu talento não tens limites. Só te tenho a agradecer por quase todos os dias nos sugerires tão deliciosas e inspiradoras receitas. Que continues a ter muito sucesso e que venham muitos mais seguidores.
ResponderEliminarE a Mª João Vai de certeza adorar ter esta marquise na sua "festa", pois para além de linda, é de chocolate e ninguém resiste. ;)
Beijinho e boa semana.
Muito gulosa e linda!
ResponderEliminarBjs