Papos de Anjo - Dia Um na Cozinha "Uma Iguaria de Natal"

Olá!
Espero que tenham entrado bem neste Novo Ano de 2014.
Faço votos sinceros para que este Ano Novo vos traga aquilo que mais desejam!

O fantástico grupo de cozinheiras e cozinheiros do DIA UM NA COZINHA, organizou mais um fabuloso desfile para a sua 8ª edição!
E o tema, mais que apropriado, é o Natal com "Uma Iguaria de Natal"!

Não viajei o mundo, conheço pouco.... muito pouco! Mas atrevo-me a dizer que a nossa gastronomia, neste caso a doçaria, é a melhor do mundo e de uma riqueza infinita. Escolhi algo que adoro, aliás adoro tudo o que leva ovos e este tipo de doces são de longe os meus preferidos.
Escolhemos um doce conventual, bem docinho e este conserva-se para que dure vários dias nas mesas natalícias! Espero que gostem e que o reproduzam, porque vale mesmo a pena. Afinal, Natal é quando um homem quiser :)


Ingredientes
12 Gemas
2 Ovos inteiros
1 Colher de sopa de maisena (não excessivamente cheia)
600 ml de açúcar
600 ml de água
40 ml de Gin (pode usar Rum)
1 Saqueta de açúcar baunilhado (equivale a 1 colher de sopa rasa)
Casca de 1/2 limão
1 Pau de canela
1 Estrela de anis

Preparação
Ligue o forno a 180º
Bata as gemas, com os ovos e a maisena até obter uma mistura fofa e bem volumosa (cerca de 15 minutos com a batedeira).
Unte com manteiga formas de queques ou muffins e polvilhe-as com farinha.
Verta a massa para as formas sem encher completamente.
Leve ao forno durante 12 a 15 minutos (ficam com o tom que vê nas fotos). Depende muito dos fornos.

Leve ao lume num tacho, o açúcar, a água, o açúcar baunilhado, o gin, a casca de limão, o pau de canela, a estrela de anis. Quando começar a ferver conte 7 minutos e desligue o lume. Retire o pau de canela, a estrela de anis e a casca do limão.

Com um garfo fure os papos de anjos um a um, na parte lateral, e vá mergulhando na calda para que ensopem e coloque numa taça de vidro funda. Faça este processo até terem terminado (esta receita faz cerca de 22 unidades).

Depois verta a restante calda para que os papos de anjos fiquem mergulhados no liquido.

A parte difícil vem agora.... temos que esperar até estarem frios para os comer!!!!




Bom Ano!
Bom Apetite :)

28 Barriguinhas Comentaram

  1. Nunca provei, mas parece-me delicioso!
    Um ano novo recheado de coisas boas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ai que maravilha... ficaram perfeitos, querida!
    Beijinhos e um excelente 2014!

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão bem gulosa!
    Bom Ano Novo!
    Que seja bem próspero e carregado de saúde e felicidade :)

    ResponderEliminar
  4. Feliz 2014, muita saúde e felicidade.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindos!
    Um excelente 2014!
    Paula
    http://cookit-simple.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Devem ter ficado TÃO bons! Já provava uns quantos. ;)

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  7. Como já tinha tido oportunidade de dizer , ADORO !!!! Os teus ficaram lindos e perfeitos !!! Tenho mesmo de me aventurar a fazer :)
    Beijinho doce e feliz 2014 !

    ResponderEliminar
  8. Ficaram maravilhosos minha querida amiga, lindos mesmo, bjokas

    ResponderEliminar
  9. Olá Lucia!
    Foi uma escolha muito certeira da tua parte, trazer para este desfile estes papos de anjo. Fazem lembrar o Natal e o aspecto é deveras tentador. Nunca fiz, mas um dia irei fazer a tua receita. Os melhores que comi até hoje foi numa pastelaria que vende doces conventuais em Tentúgal, mas olha que o aspecto destes está uma coisa algo irresistível. ;)
    E concordo contigo quando dizes que temos a melhor doçaria do mundo. ;)
    Beijinho e que este seja um ano muito sorridente, doce e feliz para ti. ;)

    ResponderEliminar
  10. Têm muito bom aspecto! Devem ser tão bons!
    Esta é uma sobremesa que nunca provei.
    Votos de ano repleto de saúde, paz, amor e muito sucesso!
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Olá Lucia
    Adorooooo papos de anjo e os teus estão lindos, quem me dera poder comer um.....
    Beijokas e um bom ano

    ResponderEliminar
  12. Olá, Lúcia!
    Os teus Papos de Anjo ficaram perfeitos!
    Nunca fiz, mas qualquer dia aventuro-me!
    Parabéns pela tua receita...ficaram mesmo lindos.
    Desejo-te um ano 2014 super feliz e que realizes todos os teus desejos! Continua com o teu bom trabalho...inspiras muitas pessoas!
    Vejo-te no ws de dia 18!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Parabéns Lúcia ;) ficaram lindos. Bjcas e continuação dum Bom Ano.

    ResponderEliminar
  14. Olá Lúcia: têm um aspeto verdadeiramente delicioso e embora nunca tenha provado, penso que ia gostar desses teus, estão mesmo bonitos!!
    Bjn e feliz Ano Novo
    Márcia

    ResponderEliminar
  15. Olá Lúcia!
    ...E se nos juntasse-mos, doces de ovos e todos os doces conventuais são a minha perdição! E se ainda houvesse conventos... És uma querida e eu gostei muito da tua mensagem nos Sabores...
    Beijinhos e um feliz 2014.

    ResponderEliminar
  16. Adoro!!!! :D
    Que 2014 seja muito docinho amiga.
    Bj gd
    Ana

    ResponderEliminar
  17. Só a cor já chama por mim... adoro amarelinho (menos em roupa) :-)
    Um 2014 expectcular com tudo o que desejas.
    Beijoquitas
    CláudiaV.

    ResponderEliminar
  18. Que lindos ficaram os papos de anjo! Tenho que experimentar.
    Feliz 2014!
    Bjs

    Lua

    ResponderEliminar
  19. Lúcia Lúcia, ai que vamos fazer com tanta coisa boa, esses papinhos estão de comer e chorar por mais.
    Devem ser uma delicia, mas nunca provei, sobrou por aí algum?

    Uma beijoca amiga, muito sucesso no novo ano.

    Paula

    ResponderEliminar
  20. Adoro doces com muitos ovos, Lúcia. Estes estão com um aspecto divinal!
    Beijinhos e bom ano.

    ResponderEliminar
  21. Nunca provei nem fiz mas estão uma tentação!!!
    Beijinhos e Bom Ano!!!

    ResponderEliminar
  22. Olá Lúcia, adorei a tua escolha! Adoro papos de anjo, mas nunca me aventurei a fazê-los. Os teus estão lindos, e devem ser uma delícia, enriquecem qualquer mesa!!
    Beijinhos e votos de Feliz 2014!

    ResponderEliminar
  23. Que lindos...nunca fiz papos de anjo, mas ao ver estes deu-me vontade de ir para a cozinha experimentar :)
    Perfeitos!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Olá Lúcia,
    Ficaram lindos e bem gulosos esses papos de anjo.
    Adoro comê-los esquecendo a quantidade de ovos que levam :)
    Parabéns pela tua participação, foi uma escolha excelente
    Bom ano para ti e família
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  25. Olá Lúcia,

    Adoro doces conventuais, como já te tinha dito e estes teus papos de anjo têm uma cor magnifica, ficaram perfeitos ! :)
    Já nos habituaste às tuas grandes delicias, sempre executadas de forma perfeita e dedicada e sempre com traços de doçura que transmites como pessoa ! :)
    Muito obrigada por estares presente nestes desafios, num desfile que é maravilhoso a cada início de mês, e muito obrigada pelo teu carinho no meu blog ! :)
    Um grande beijinho para ti e um bom ano ! :)

    Isabel

    ResponderEliminar
  26. Oh que maravilha dos deuses, quero... quero...
    Bom ano 2014, bjs
    Susana

    ResponderEliminar
  27. Estão lindos lindos... Beijo e bom ano! Susana

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas