O tempo é muito lento para os que esperam
Muito rápido para os que têm medo
Muito longo para os que lamentam
Muito curto para os que festejam
Mas, para os que amam, o tempo é eterno.
Henry Van DykeMuito rápido para os que têm medo
Muito longo para os que lamentam
Muito curto para os que festejam
Mas, para os que amam, o tempo é eterno.
Loiças: Memória Lusa * Uma nova e apaixonante parceria
Ingredientes
150g de arroz + água + sal q.b. + 1 colher de sopa de margarina
1L de leite
3 Colheres de sopa de coco ralado
Casca de 1 limão
1 Pau de canela
1 Estrela de anis
1 Lata de leite condensado
2 Saquetas de leite creme
Canela em pó q.b.
Preparação
Cozer o arroz com 300g de água, uma pitada de sal e a manteiga até que o arroz fique seco e bem cozido.
Leve outro tacho ao lume com o leite, o coco, a casca de limão, o pau de canela, a estrela de anis. Deixe começar a ferver e reduza o lume.
Misture as saquetas de leite creme com o leite condensado e mexa bem.
Junte o arroz cozido ao leite, mexa e de seguida junta o leite condensado misturado com o leite creme.
Vá mexendo sempre até que o creme comece a engrossar e a apurar (durante cerca de 10 minutos).
Coloque num prato ou divida por taças. Depois de arrefecer polvilhe com canela em pó.
Bom Apetite :)
Lúcia que delicioso arroz doce,...o meu marido iria adorar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Parabéns pela parceria! As loiças são lindas...
ResponderEliminarAdoro arroz doce e o coco deve dar-lhe um sabor peculiar!
beijinhos
Boa tarde. Posso pedir um favor? Consegue transformar esta receita para poder usar na bimby? É que o arroz doce nunca me sai bem :( Obrigada. (Adoro o seu blog :) Mtos Parabéns !!)
ResponderEliminarOlá boa tarde,
EliminarConforme faço na Mycook vou tentar ajudar na Bimby
Ingredientes
1 litro de leite
130 g de arroz carolino
50g de margarina
1 casca de limão
1 pau de canela
1 Estrela de aniz
Casca de 1 limão - só a parte amarela
1 pitada de sal
200 g de açúcar
6 gemas de ovo
No copo coloca o leite, a margarina, o arroz, o pau de canela, a estrela de anis e a casca do limão.
Programe 50 minutos a 90º - velocidade colher inversa
Numa taça bata as gemas de ovo com o açúcar com 50ml de leite e junte ao arroz que está no copo.
Programe mais 10 minutos a 90º - velocidade colher inversa
Retire o pau de canela, a estrela de anis e a casca do limão. Coloque numa travessa ou divida em taças. Depois de arrefecer um pouco polvilhe com canela em pó
O sal coloca logo no início com o leite :)
EliminarE eu às gemas de ovo quando as bato com o açúcar e o pouco de leite junto uma saqueta de leite creme instantâneo :) Caso queira experimentar
Obrigada
Beijinhos
Olá Lúcia,
ResponderEliminarFicou bem cremoso e esse toque do coco deve ser maravilhoso. Parabéns.
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Parabéns :) um lindo arroz doce, e uma parceria com loiças lindas.
ResponderEliminarbjinhos
Adoro arroz doce, esse seu com coco ficou especialmente delicioso com certeza, além de bem cremoso. Hummmm....bela sugestão.Beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz arroz doce com leite condensado nem com coco.
ResponderEliminarFiquei aqui a babar com o teu, esta divino
bj
Olá....
ResponderEliminarArroz doce era a minha sobremesa preferida em criança:)..... Mas vi o teu fiquei com saudades ;).... 5 ***** :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Fantástico :)
ResponderEliminarAdoramos arroz doce com coco, fica mesmo irresistivel :D
Bjs
Ficou com um aspeto muito guloso.
ResponderEliminarO arroz doce continua a ser a sobremesa de eleição cá em casa e o sabor que o coco lhe deve atribuir deve ser excelente.
Beijos
Que delícia querida e com côco que adoro e malandrinho e cremoso...
ResponderEliminarExactamente como o adoro!!
Beijinhos,
Lia.
Desculpe, já li a receita três vezes e não vi onde colocou o côco :(
ResponderEliminarDesculpe Lúcia, já li a receita três vezes e não vi onde colocou o côco :(
ResponderEliminarOlá Victors, tem toda a razão e irei já acrescentar :)
EliminarQuando junta o leite é nessa altura que pode por o coco.
Obrigada
Lúcia