Ingredientes
6 Colheres de sopa de farinha
1 Colher de chá de sal fino
Pimenta q.b.
1 Colher de chá de fermento em pó
2 Chávenas de leite
4 a 5 ovos grandes
2 Colheres de sopa de manteiga
200g de chouriço em pedaços (passados pelas frigideira)
Alecrim q.b.
1 Colher de chá de queijo ralado
Preparação
Peneirar a farinha com o sal, a pimenta e o fermento.
Junta-se um pouco do leite até obter um preparado homogéneo
Junte as gemas, o restante leite e a manteiga derretida. Envolver os pedaços de chouriço e o alecrim)
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolve-se no preparado anterior, juntamente com o queijo ralado.
Untam-se forminhas de queques com margarina e polvilhadas de farinha e verte-se nelas a massa. Polvilha-se com pimenta rosa por cima da massa antes de ir ao forno
Vão ao forno a 200º cerca de 15 minutos.
Que apetitosos os teus muffins!! Nunca fiz muffins salgados, mas ando curiosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
São tão bons!
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Apetitosos! São perfeitos para o lanche!
ResponderEliminarbeijinhos
Lindos e com chouriço e alecrim são com certeza uma delicia
ResponderEliminarEu já comia
bj
Que tentação
ResponderEliminarBjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
um regalao!
ResponderEliminarQue lindos ficaram e eu que gosto tanto de muffins não dizia que não.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito bons e bem práticos de fazer!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia
ResponderEliminarOs muffins parecem óptimos mas na receita não percebo quando se junta o chouriço e o alecrim
Bem bom!
ResponderEliminar