1 base de massa quebrada
*250g de farinha, 125g de margarina, 2 gemas de ovo, 50ml de água e sal q.b.
Levamos ao robot de cozinha e amassamos 20 segundos
A massa deve descansar pelo menos uma hora tapada com um pano ou envolvida em película aderente.
150g de pontas de espargos
150g de pedaços de peito de frango
1 Colher de sopa cheia de farinha
3 Ovos
400ml de leite
2 Colheres de sopa de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Preparação
Estende-se a massa sobre uma bancada enfarinha, com o rolo da massa e forra-se a tarteira.
Pica-se a base da massa com um garfo para que não enfole.
Levam-se as pontas dos espargos a cozer durante 5 minutos, em água com sal e escorrem-se.
Passam-se numa frigideira untada de azeite (salpicam-se com um pouco de sal e pimenta nesta altura). Grelham-se os peitos de frango finos na mesma frigideira dos espargos.
Dispõem em pedaços na base da forma, os espargos e o frango.
Peneira-se a farinha para uma taça, juntam-se os ovos inteiros e vamos adicionando o leite em fio e frio. Juntar a manteiga derretida e envolver bem.
Temperar de sal e pimenta e verter para a tarteira.
Vai ao forno a 180º cerca de 40 minutos.
Uma receita aprovada, uma vez que já provei.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
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Adoro espargos, mas nunca experimentei fazê-los em tarte! Deve ficar boa!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Gostei bastante da sugestão, óptima para o fim-de-semana!
ResponderEliminarUma receita rápida e deliciosa adoro estas sugestões para piqueniques uma combinação de ingredientes bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui em casa só eu é que gosto de tartes salgadas.
ResponderEliminarEssa ficou linda e com um recheio delicioso
bj
Adoro esta combinação de sabores, Lúcia! Ficou linda.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Esta tarte tem um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarQue bom!! :)
Deliciosa, Lúcia! Sei o que digo,pois já tive o prazer de a provar no workshop!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Sílvia
Delicioso.... aspecto muito bom...
ResponderEliminarbjos
http://bolinhosdoces.blogspot.pt/
Aspecto delicioso|
ResponderEliminarbeijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Ai que boa Lucia... deve ser do melhor... fiquei a babar e já levava uma bela fatia para o meu almoço de amanhã.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e uma óptima semana
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/