Tarte de Espargos e Frango


Ingredientes
1 base de massa quebrada
*250g de farinha, 125g de margarina, 2 gemas de ovo, 50ml de água e sal q.b.
Levamos ao robot de cozinha e amassamos 20 segundos
A massa deve descansar pelo menos uma hora tapada com um pano ou envolvida em película aderente.
150g de pontas de espargos
150g de pedaços de peito de frango
1 Colher de sopa cheia de farinha
3 Ovos
400ml de leite
2 Colheres de sopa de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Preparação
Estende-se a massa sobre uma bancada enfarinha, com o rolo da massa e forra-se a tarteira.
Pica-se a base da massa com um garfo para que não enfole.
Levam-se as pontas dos espargos a cozer durante 5 minutos, em água com sal e escorrem-se.
Passam-se numa frigideira untada de azeite (salpicam-se com um pouco de sal e pimenta nesta altura). Grelham-se os peitos de frango finos na mesma frigideira dos espargos.
Dispõem em pedaços na base da forma, os espargos e o frango.
Peneira-se a farinha para uma taça, juntam-se os ovos inteiros e vamos adicionando o leite em fio e frio. Juntar a manteiga derretida e envolver bem.
Temperar de sal e pimenta e verter para a tarteira.
Vai ao forno a 180º cerca de 40 minutos.

11 Barriguinhas Comentaram

  1. Uma receita aprovada, uma vez que já provei.
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  2. Adoro espargos, mas nunca experimentei fazê-los em tarte! Deve ficar boa!
    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Gostei bastante da sugestão, óptima para o fim-de-semana!

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  4. Uma receita rápida e deliciosa adoro estas sugestões para piqueniques uma combinação de ingredientes bem ao meu gosto.

    Beijinhos

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  5. Aqui em casa só eu é que gosto de tartes salgadas.
    Essa ficou linda e com um recheio delicioso
    bj

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  6. Adoro esta combinação de sabores, Lúcia! Ficou linda.
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  7. Esta tarte tem um aspecto delicioso!!

    Que bom!! :)

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  8. Deliciosa, Lúcia! Sei o que digo,pois já tive o prazer de a provar no workshop!
    Beijinho e bom fim de semana!

    Sílvia

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  9. Delicioso.... aspecto muito bom...
    bjos
    http://bolinhosdoces.blogspot.pt/

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  10. Aspecto delicioso|
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

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  11. Ai que boa Lucia... deve ser do melhor... fiquei a babar e já levava uma bela fatia para o meu almoço de amanhã.. :)

    beijinhos e uma óptima semana
    Mafalda

    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas