Bolo Moreno com Coco

Se há coisa que me enche as medidas é partir sem destino numa viagem onde a imaginação pode estar solta e livre para qualquer criação. Foi o sucedido e o resultado é este que vos apresento.



Ingredientes
300g de Açúcar mascavado
3 Ovos
250ml de leite morno
150g de Margarina bem amolecida
200g de Farinha de trigo com fermento
125g de Chocolate em pó
2 Colheres de sopa de canela em pó
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
50g de Coco ralado

Preparação
Ligar o forno a 180º
Bater muito bem o açúcar mascavado com os ovos até obter uma mistura fofa e volumosa.
Juntar o leite morno e a margarina amolecida e bater mais um pouco.
Peneirar a farinha com o chocolate em pó e a canela e envolver sem bater no preparado anterior, sem bater.
No final envolva o coco.
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos aproximadamente. Verifique a cozedura com um palito. O bolo deve ficar húmido e não completamente seco.

Bom Apetite :)


18 Barriguinhas Comentaram

  1. Tem um aspecto fantástico, logo foi uma viagem cheia de sucesso!

    ResponderEliminar
  2. E que maravilhoso amiga, ficou com uma textura maravilhosa, adorei, bjokas

    ResponderEliminar
  3. Ficou maravilhoso, deve estar uma delícia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Lucia adorei seu bolo,está lindo e com uma cor encantadora. Chocolate e coco é sempre uma combinação perfeita. A receita levo comigo, gostei muito. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  5. Está um bolo bem guloso, apetece roubar uma fatia...
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Ummm espectacula, que delicia¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  7. Olá....
    Que espectacular de aspecto ;)...... Delicioso e apetitoso :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Além de lindo tem um aspecto super delicioso
    Adorei e comia já uma fatia bem generosa
    bj

    ResponderEliminar
  9. Deve ser delicioso! um dia destes vou fazer!

    ResponderEliminar
  10. Este bolo tem um aspecto delicioso.
    Só leva 3 ovos?Qual o tamanho da forma, o bolo cresce muito?
    Quando diz "Margarina bem amolecida", quer dizer totalmente derretida?Pode ser da marca Vaqueiro?
    Pode-se usar açúcar branco?
    O bolo parece que fica húmido.

    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá boa tarde e obrigada pela visita
      Sim só leva 3 ovos, Usei uma forma de 24cm e não cresce muito
      A margarina pode usar vaqueiro e deve estar à temperatura ambiente e mole, mas não derretida
      Sim, pode usar açúcar branco.
      Espero ter respondido às suas dúvidas
      Um abraço
      Lúcia

      Eliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas