Há experiências que têm resultados verdadeiramente surpreendentes. Deixo aqui a sugestão para este dia de carnaval.
Adorámos este pão doce. Uma receita a repetir muitas vezes!
Ingredientes
300ml de leite morno
100g de margarina amolecida
150g de farinha de brioche
350g de farinha tipo 55
1 Saqueta de levedura seca
100g de açúcar
2 Colheres de sopa de farinha espelta
Para a cobertura: 50g de margarina + 100g de açúcar mascavado + 1 mão cheia de nozes + 1 colher de sopa de passas
Preparação na máquina do pão
Coloque todos os ingredientes para a massa, na cuba da máquina, pela ordem indicada.
Escolha o programa pão doce.
Antes de começar a cozedura do pão prepara-se a cobertura.
Levam-se os ingredientes para a cobertura num tachinho ao lume e deixa-se ferver 5 minutos.
Verte-se este preparado no cimo do pão quando começar a cozer.
Deixe terminar o programa.
Depois do fim do programa da máquina espere 10 minutos e desenforme.
Deixe arrefecer antes de cortar.
Bom apetite
Adorámos este pão doce. Uma receita a repetir muitas vezes!
Ingredientes
300ml de leite morno
100g de margarina amolecida
150g de farinha de brioche
350g de farinha tipo 55
1 Saqueta de levedura seca
100g de açúcar
2 Colheres de sopa de farinha espelta
Para a cobertura: 50g de margarina + 100g de açúcar mascavado + 1 mão cheia de nozes + 1 colher de sopa de passas
Preparação na máquina do pão
Coloque todos os ingredientes para a massa, na cuba da máquina, pela ordem indicada.
Escolha o programa pão doce.
Antes de começar a cozedura do pão prepara-se a cobertura.
Levam-se os ingredientes para a cobertura num tachinho ao lume e deixa-se ferver 5 minutos.
Verte-se este preparado no cimo do pão quando começar a cozer.
Deixe terminar o programa.
Depois do fim do programa da máquina espere 10 minutos e desenforme.
Deixe arrefecer antes de cortar.
Bom apetite
Adorei e ficou tão lindo.
ResponderEliminarPerfeito para o lanche
bj
Mas que maravilha minha querida amiga, deve ser tão bom, bjokas
ResponderEliminarA cobertura deve dar-lhe uma crocancia espetacular.
ResponderEliminarMais uma sugestão muito do meu agrado. Também já fiz este tipo de pão e é uma delícia.
ResponderEliminarBjinhos
Que paozinho lindo, Lúcia. Adoro este tipo de pães, deve ser delicioso. Assim que o vi lá no Face, fiquei a salivar e a imaginar o tão bom que deve ser. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Este pão está lindo! Gosto muito de fazer pães doces e a combinação dos ingredientes do teu deixam-me a salivar só de pensar no seu sabor.
ResponderEliminarbeijinhos
Parece bem fofinho, ideal para um lanche!
ResponderEliminarBjs
Olá Lúcia, deve ser uma delícia. Uma pergunta, só se pode fazer na máquina do pão?
ResponderEliminarSerá que posso tentar na bimby?
Beijinhos e até breve.
Que lindo e que delicioso deve ser! um dia destes vou fazer! :)
ResponderEliminarQue lindo e que delicioso deve ser! um dia destes vou fazer! :)
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