Pão Doce Rústico

Há experiências que têm resultados verdadeiramente surpreendentes. Deixo aqui a sugestão para este dia de carnaval.
Adorámos este pão doce. Uma receita a repetir muitas vezes!


Ingredientes
300ml de leite morno
100g de margarina amolecida
150g de farinha de brioche
350g de farinha tipo 55
1 Saqueta de levedura seca
100g de açúcar
2 Colheres de sopa de farinha espelta

Para a cobertura: 50g de margarina + 100g de açúcar mascavado + 1 mão cheia de nozes + 1 colher de sopa de passas

Preparação na máquina do pão
Coloque todos os ingredientes para a massa, na cuba  da máquina, pela ordem indicada.
Escolha o programa pão doce.
Antes de começar a cozedura do pão prepara-se a cobertura.
Levam-se os ingredientes para a cobertura num tachinho ao lume e deixa-se ferver 5 minutos.
Verte-se este preparado no cimo do pão quando começar a cozer.
Deixe terminar o programa.
Depois do fim do programa da máquina espere 10 minutos e desenforme.
Deixe arrefecer antes de cortar.

Bom apetite

10 Barriguinhas Comentaram

  1. Adorei e ficou tão lindo.
    Perfeito para o lanche
    bj

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  2. Mas que maravilha minha querida amiga, deve ser tão bom, bjokas

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  3. A cobertura deve dar-lhe uma crocancia espetacular.

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  4. Mais uma sugestão muito do meu agrado. Também já fiz este tipo de pão e é uma delícia.
    Bjinhos

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  5. Que paozinho lindo, Lúcia. Adoro este tipo de pães, deve ser delicioso. Assim que o vi lá no Face, fiquei a salivar e a imaginar o tão bom que deve ser. ;)
    Beijinho.

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  6. Este pão está lindo! Gosto muito de fazer pães doces e a combinação dos ingredientes do teu deixam-me a salivar só de pensar no seu sabor.
    beijinhos

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  7. Parece bem fofinho, ideal para um lanche!
    Bjs

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  8. Olá Lúcia, deve ser uma delícia. Uma pergunta, só se pode fazer na máquina do pão?
    Será que posso tentar na bimby?
    Beijinhos e até breve.

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  9. Que lindo e que delicioso deve ser! um dia destes vou fazer! :)

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  10. Que lindo e que delicioso deve ser! um dia destes vou fazer! :)

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas