Gosto muito de caldeirada!
Estas fiz só para mim. Cá em casa ninguém gosta. O que significa que tenho comer para três refeições :)
O toque picante do piripiri da Margão e o tempero Segredos para Peixe dão-lhe um toque e sabor muito especial.
Aprecio muito este prato por simples e faço tudo em cru, o que simplifica muito a sua confecção.
Ingredientes
1 Embalagem de peixes para caldeirada 500g
8 Batatas médias
2 Cebolas
4 Tomates maduros (aproveitei uns quantos que tinha no frio já tocados)
4 Dentes de alho
1 Pimento verde (também pode usar vermelho ou os dois)
100 ml de Azeite
Sal, pimenta, piripiri e Segredos para Peixe da - Temperos da Margão
1/2 Copo de vinho branco
2 Folhas de louro
Água q.b.
Preparação
Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas.
Lavar os tomates, retirar o pé e cortar em rodelas.
Cortar o pimento, retirar as sementes e os veios brancos do interior. Cortar em tiras.
Descascar as cebolas e cortar em rodelas finas
Descascar os alhos e laminá-los
Num tacho fundo comece por colocar metade da cebola, depois metade do tomate, metade do pimento, metade das batatas e metade do peixe. Aqui coloque os alhos e as folhas de louro. Tempere de sal, pimenta, piripiri e com o segredos para peixe (opcional). Verta o vinho branco. Volte a fazer mais camadas da mesma forma com a outra metade dos ingredientes. Regue com o azeite e coloque água sem que cubra totalmente o preparado.
Leve ao lume e quando começar a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar até estar apurado e as batatas cozidas.
Prove e rectifique os temperos a seu gosto.
E que bom um pãozinho neste molho.... eu sei que faz mal, mas de vez em quando sabe bem :)
Bom Apetite :)
Estas fiz só para mim. Cá em casa ninguém gosta. O que significa que tenho comer para três refeições :)
O toque picante do piripiri da Margão e o tempero Segredos para Peixe dão-lhe um toque e sabor muito especial.
Aprecio muito este prato por simples e faço tudo em cru, o que simplifica muito a sua confecção.
Ingredientes
1 Embalagem de peixes para caldeirada 500g
8 Batatas médias
2 Cebolas
4 Tomates maduros (aproveitei uns quantos que tinha no frio já tocados)
4 Dentes de alho
1 Pimento verde (também pode usar vermelho ou os dois)
100 ml de Azeite
Sal, pimenta, piripiri e Segredos para Peixe da - Temperos da Margão
1/2 Copo de vinho branco
2 Folhas de louro
Água q.b.
Preparação
Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas.
Lavar os tomates, retirar o pé e cortar em rodelas.
Cortar o pimento, retirar as sementes e os veios brancos do interior. Cortar em tiras.
Descascar as cebolas e cortar em rodelas finas
Descascar os alhos e laminá-los
Num tacho fundo comece por colocar metade da cebola, depois metade do tomate, metade do pimento, metade das batatas e metade do peixe. Aqui coloque os alhos e as folhas de louro. Tempere de sal, pimenta, piripiri e com o segredos para peixe (opcional). Verta o vinho branco. Volte a fazer mais camadas da mesma forma com a outra metade dos ingredientes. Regue com o azeite e coloque água sem que cubra totalmente o preparado.
Leve ao lume e quando começar a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar até estar apurado e as batatas cozidas.
Prove e rectifique os temperos a seu gosto.
E que bom um pãozinho neste molho.... eu sei que faz mal, mas de vez em quando sabe bem :)
Bom Apetite :)
Que optimo aspecto!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Estás como eu. Cá em casa apenas eu gosto de caldeirada. Ficou com aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijos
Que apelativa ficou.
ResponderEliminarBjs, Susana
Ficou bem apetitosa, Lúcia!
ResponderEliminarBeijinhos
adoro as tuas receitas sempre deliciosas
ResponderEliminarRaramente faço pois o meu filho não gosta
ResponderEliminarEssa tem um aspecto delicioso
bj
Olá....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e deliciosa :).... Eu adoro muito caldeiradas ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Felizmente cá em casa gostamos todos de caldeirada, ficou com um aspeto delicioso, bjokas
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