Caldeirada Picante

Gosto muito de caldeirada!
Estas fiz só para mim. Cá em casa ninguém gosta. O que significa que tenho comer para três refeições :)
O toque picante do piripiri da Margão e o tempero Segredos para Peixe dão-lhe um toque e sabor muito especial.

Aprecio muito este prato por simples e faço tudo em cru, o que simplifica muito a sua confecção.


Ingredientes
1 Embalagem de peixes para caldeirada 500g
8 Batatas médias
2 Cebolas
4 Tomates maduros (aproveitei uns quantos que tinha no frio já tocados)
4 Dentes de alho
1 Pimento verde (também pode usar vermelho ou os dois)
100 ml de Azeite
Sal, pimenta, piripiri e Segredos para Peixe da - Temperos da Margão
1/2 Copo de vinho branco
2 Folhas de louro
Água q.b.

Preparação
Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas.
Lavar os tomates, retirar o pé e cortar em rodelas.
Cortar o pimento, retirar as sementes e os veios brancos do interior. Cortar em tiras.
Descascar as cebolas e cortar em rodelas finas
Descascar os alhos e laminá-los
Num tacho fundo comece por colocar metade da cebola, depois metade do tomate, metade do pimento, metade das batatas e metade do peixe. Aqui coloque os alhos e as folhas de louro. Tempere de sal, pimenta, piripiri e com o segredos para peixe (opcional). Verta o vinho branco. Volte a fazer mais camadas da mesma forma com a outra metade dos ingredientes. Regue com o azeite e coloque água sem que cubra totalmente o preparado.
Leve ao lume e quando começar a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar até estar apurado e as batatas cozidas.
Prove e rectifique os temperos a seu gosto.
E que bom um pãozinho neste molho.... eu sei que faz mal, mas de vez em quando sabe bem :)

Bom Apetite :)

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Estás como eu. Cá em casa apenas eu gosto de caldeirada. Ficou com aspeto delicioso.
    Beijos

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  2. adoro as tuas receitas sempre deliciosas

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  3. Raramente faço pois o meu filho não gosta
    Essa tem um aspecto delicioso
    bj

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  4. Olá....
    Que aspecto magnifico e deliciosa :).... Eu adoro muito caldeiradas ;)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Felizmente cá em casa gostamos todos de caldeirada, ficou com um aspeto delicioso, bjokas

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas