Há dias em que nos apetece algo simples, sem grandes complicações. Um doce!
Para a massa choux
250g de água
100g de manteiga
Raspa de meio limão
200g de farinha
1 Pitada de sal
1 Colher de chá de açúcar
5 ovos pequenos
Preparação
Levar ao lume a água, a manteiga, sal, açúcar e a raspa do limão. Depois de ferver juntar a farinha de uma só vez mexendo sempre energicamente para que a farinha coza na água quente e não crie grumos. Deixe arrefecer 10 minutos, depois adicione os ovos um a um e bata muito bem entre cada adição. Só adiciona o outro ovo quando o que colocou anteriormente está bem incorporado na massa. Reserve e deixe arrefecer.
Coloca-se a massa num saco pasteleiro e faça fiadas de massa uma por cima da outra (fiz duas vezes). Vai ao forno aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos (quando estiverem douradinhos estão prontos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Para o creme pasteleiro
4 Ovos
2 Colheres de sopa de farinha
175g de açúcar
1/2 colher de sopa de manteiga
500 ml de leite
Essência de baunilha 1 colher de café
Preparação
Bater os ovos, a farinha, o açúcar e a manteiga até obter um creme.
Junte o leite em fio previamente fervido com a baunilha, mexendo sempre.
Verta num tacho e leve ao lume brando deixando o creme espessar, mexendo sempre.
Retire do lume e deixe arrefecer. Mexa de vez em quando para evitar que crie a capa à superfície.
Depois de tudo arrefecido fazemos a montagem.
Abrimos a massa ao meio, recheamos com o creme pasteleiro.
Por cima é simples: colocamos 2 colheres de sopa de nutella numa taça e levamos ao microondas durante 30 segundos para que amoleça e para o colocarmos por cima da massa choux.
Bom lanche :)
Para a massa choux
250g de água
100g de manteiga
Raspa de meio limão
200g de farinha
1 Pitada de sal
1 Colher de chá de açúcar
5 ovos pequenos
Preparação
Levar ao lume a água, a manteiga, sal, açúcar e a raspa do limão. Depois de ferver juntar a farinha de uma só vez mexendo sempre energicamente para que a farinha coza na água quente e não crie grumos. Deixe arrefecer 10 minutos, depois adicione os ovos um a um e bata muito bem entre cada adição. Só adiciona o outro ovo quando o que colocou anteriormente está bem incorporado na massa. Reserve e deixe arrefecer.
Coloca-se a massa num saco pasteleiro e faça fiadas de massa uma por cima da outra (fiz duas vezes). Vai ao forno aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos (quando estiverem douradinhos estão prontos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Para o creme pasteleiro
4 Ovos
2 Colheres de sopa de farinha
175g de açúcar
1/2 colher de sopa de manteiga
500 ml de leite
Essência de baunilha 1 colher de café
Preparação
Bater os ovos, a farinha, o açúcar e a manteiga até obter um creme.
Junte o leite em fio previamente fervido com a baunilha, mexendo sempre.
Verta num tacho e leve ao lume brando deixando o creme espessar, mexendo sempre.
Retire do lume e deixe arrefecer. Mexa de vez em quando para evitar que crie a capa à superfície.
Depois de tudo arrefecido fazemos a montagem.
Abrimos a massa ao meio, recheamos com o creme pasteleiro.
Por cima é simples: colocamos 2 colheres de sopa de nutella numa taça e levamos ao microondas durante 30 segundos para que amoleça e para o colocarmos por cima da massa choux.
Bom lanche :)
Que pecado dominical! Adorei!
ResponderEliminarHuummm que aspecto delicioso...adorei :)
ResponderEliminarDar uma dentada, sentir o creme a fugir e ficar com os dedos cheios de chocolate...ahhhhhhhh maravilha!
ResponderEliminarAi que maravilha! Que pecado de Domingo tão delicioso :)
ResponderEliminarQuerida Lúcia,
ResponderEliminarVim cá apra agradecer o teu comentário carinhoso e o teu post no facebook.
És uma querida e uma pessoa especial sem dúvida e eu sou uma sortuda de privar da tua presença!!!
Estes eclairs estão dos céus e já comia uns dois pelo menos. Acreditas que nunca fiz massa choux, pois tenho medo que saia mal? Tenho mesmo de tentar!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Olá Lucia, vim ver o blog e adorei, vou colocar na barra lateral no meu blog.
ResponderEliminarObrigada pela partilha do face.
Beijinhos e muitas receitas.
OMG, que ficou uma perdição. Queroooooooooo...
ResponderEliminarBjs