Há alguns dias recebi o convite para participar no grupo Vamos Fazer Bolachas. Uma ideia engraçada e lá fiquei. Não sei se vou conseguir participar assiduamente mas aqui estou para a 2ª Temporada deste desafio.
Bem não sei se podemos chamar-lhes crinckles, porque a imagem final não foi a que idealizei para esta receita. As bolachas espalharam-se um pouco e ficaram mais bolachas que outra coisa. Mas mesmo assim e depois de pensar muito, decidi publicar na mesma.
Estou farta de dar voltas à cabeça porquê! Bem, pode precisar de mais farinha, posso ter que pulverizar o coco para evitar que crie ar na massa ou talvez por ter colocado umas gotas de corante vermelho que lhes deu este tom enternecedor de salmão claro. A massa ficou com uma consistência bem forte e óptima para fazer as bolinhas, mas a verdade é que no fim espalharam-se.
A verdade é que alguém, e não vou mencionar nomes, as comeu todas e pediu-me para fazer mais iguais :)
Isto pelo menos significa que estavam deliciosas e estavam mesmo porque provei duas.
Ora então vamos lá à receita, onde coloco exactamente as quantidades que usei com apontamentos das diferenças quando as fizer de novo. Ah sim... porque vou fazê-las de novo :)
Ingredientes
2 Ovos (penso que os meus eram tamanho L e para a próximo vou usar pequenos)
100g de açúcar
200g de chocolate branco
6 gotas de corante vermelho
250g de farinha (na próximo vou colocar 300g)
50g de coco (vou pulverizar para o tornar mais fino)
1 Pitada de sal
1 Colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó q.b. (1 chávena de chá deverá ser suficiente)
Preparação
Bater os ovos com o açúcar até obtermos uma massa volumosa, fofa e esbranquiçada.
Juntar o chocolate derretido em banho maria ou no microondas (neste caso aqueça de 40 em 40 segundos e vá mexendo). Misturar bem o chocolate derretido nos ovos batidos com o açúcar e de seguida adicionar o corante.
Misturar todos os secos numa taça: a farinha, o coco, o sal e o fermento.
Juntar os secos aos poucos ao preparado anterior e bater bem para que fique tudo muito bem misturado.
Levar ao frio de um dia para o outro (o meu esteve no frio cerca de 24 horas, já que fiz a massa à noite e só a usei no dia a seguir à noite).
Ligar o forno a 180º
Fazer bolinhas pequenas (do tamanho de uma bola de ping-pong) de massa e passe abundantemente pelo açúcar em pó. Coloque-as espaçadas entre si num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno 15 minutos. Retire (mesmo que estejam moles (é normal) e coloquem cima de uma grelha para que arrefeçam.
Bom apetite :)
Bem não sei se podemos chamar-lhes crinckles, porque a imagem final não foi a que idealizei para esta receita. As bolachas espalharam-se um pouco e ficaram mais bolachas que outra coisa. Mas mesmo assim e depois de pensar muito, decidi publicar na mesma.
Estou farta de dar voltas à cabeça porquê! Bem, pode precisar de mais farinha, posso ter que pulverizar o coco para evitar que crie ar na massa ou talvez por ter colocado umas gotas de corante vermelho que lhes deu este tom enternecedor de salmão claro. A massa ficou com uma consistência bem forte e óptima para fazer as bolinhas, mas a verdade é que no fim espalharam-se.
A verdade é que alguém, e não vou mencionar nomes, as comeu todas e pediu-me para fazer mais iguais :)
Isto pelo menos significa que estavam deliciosas e estavam mesmo porque provei duas.
Ora então vamos lá à receita, onde coloco exactamente as quantidades que usei com apontamentos das diferenças quando as fizer de novo. Ah sim... porque vou fazê-las de novo :)
Ingredientes
2 Ovos (penso que os meus eram tamanho L e para a próximo vou usar pequenos)
100g de açúcar
200g de chocolate branco
6 gotas de corante vermelho
250g de farinha (na próximo vou colocar 300g)
50g de coco (vou pulverizar para o tornar mais fino)
1 Pitada de sal
1 Colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó q.b. (1 chávena de chá deverá ser suficiente)
Preparação
Bater os ovos com o açúcar até obtermos uma massa volumosa, fofa e esbranquiçada.
Juntar o chocolate derretido em banho maria ou no microondas (neste caso aqueça de 40 em 40 segundos e vá mexendo). Misturar bem o chocolate derretido nos ovos batidos com o açúcar e de seguida adicionar o corante.
Misturar todos os secos numa taça: a farinha, o coco, o sal e o fermento.
Juntar os secos aos poucos ao preparado anterior e bater bem para que fique tudo muito bem misturado.
Levar ao frio de um dia para o outro (o meu esteve no frio cerca de 24 horas, já que fiz a massa à noite e só a usei no dia a seguir à noite).
Ligar o forno a 180º
Fazer bolinhas pequenas (do tamanho de uma bola de ping-pong) de massa e passe abundantemente pelo açúcar em pó. Coloque-as espaçadas entre si num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno 15 minutos. Retire (mesmo que estejam moles (é normal) e coloquem cima de uma grelha para que arrefeçam.
Bom apetite :)
Estão lindas na mesma,e com um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarFicaram lindas de qualquer maneira e quem as comia era eu! :D ehehe
ResponderEliminarMas que bonitas ficaram!
ResponderEliminarGostei imenso da cor, tão mimosa!
Que bolachinhas bonitas :)
ResponderEliminarAqui entre nós as duas, tb fiz umas azuis, que ficaram assim! Assim nao, muito piores!! E nao te digo onde foram parar!!!
ResponderEliminarAs crinkles sao umas bolachinhas mimosas em que o que as caracteriza é esse craquelado!!
Agora tu é que estás com a mania e nao elas!! :P
perfeitas!
Beijinhos,
Mena.
Eu cá acho que estão bem bonitas e o que importa é realmente o sabor:)
ResponderEliminarbeijinhos
Com os ingredientes utilizados só podem estar mesmo maravilhosas Lucia, se ficaram bolachas em vez de bolinhas, não interessa porque estão umas bolachas bem giras :-)
ResponderEliminarBeijokas
Nem sempre corre como idealizamos e por vezes isso é o que nos desafia a fazermos mais e melhor.
ResponderEliminarO importante é que estavam boas e houve quem gostasse e isso vale tudo :-)
Olá Lúcia!
ResponderEliminarAs crinkles têm-me deixado curiosa pois nunca provei nem nunca fiz. Esta tua receita é muito boa, gosto da combinação de coco e chocolate branco. E com essa cor ficaram ainda mais apetecíveis!
Beijinhos
Bom fim de semana
Olá Lúcia,
ResponderEliminarPois eu acho que estão bonitas (e não só só eu!) e imagino que estivessem bem boas. Muito obrigada pela tua participação e espero que esta seja a primeira vez de muitas.
Bjnhos
Manela
Devem ser tão boas!
ResponderEliminarEssa receita é demais!! Ficou lindo e deve ser muito boa :-)
ResponderEliminarLúcia, também acho que ficaram muito bonitas. São muito apelativas mesmo, e até vou guardar a receita porque fiquei curiosa para provar :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Raquel