Chegas como o sol
Que me quebra o silêncios das manhãs
Trazes nos lábios o gosto citrico, amargo e doce da laranja
Queimas-me os sentidos com um olhar
Porque é nos olhos que fica o paladar
-Lúcia Fernandes- trecho "Fatias de Vida"
Ingredientes
600g de Cenouras
1 Pau de canela
1 Pitada de sal
Sumo e raspa de 2 clementinas
300g de açúcar em pó
3 Ovos
5 Colheres de sopa de farinha de trigo
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher de sopa de Vaqueiro Liquida
1 Tabuleiro rectangular
1 Folha de papel vegetal
Para o recheio
250g de puré de batata doce
180g de açúcar
1 Limão pequeno
1 Colher de chá de canela em pó
1 Gema de ovo
Confecção do recheio
Coza a batata doce. Retire a pele e reduza a puré. Leve o açucar ao lume com 2 dl de água e deixe ferver cerca de 2 minutos. Junte o puré da batata, a canela e a raspa e casca do limão. Deixe ferver mexendo sempre até ver o fundo ao tacho. Retire do lume, junte a gema e leve novamente ao lume para cozer a gema. Guarde este preparado de um dia para o outro ou deixe arrefecer completamente antes de usar.
Preparação
Descascar e cozer as cenouras com pau de canela e a pitada de sal. Escorre e reduzir as cenouras a puré. Ligar o forno a 180º.
Juntar ao puré de cenoura a raspa e o sumo das clementinas e o açúcar e bater.
Adicionar os ovos um a um e bater entre cada adição. De seguida misturar a vaqueiro liquida.
Acrescenta-se a farinha e o fermento peneirados e envolve-se sem bater.
Unta-se o tabuleiro com margarina, forra-se com o papel vegetal e volta-se a untar com margarina.
Vai ao forno cerca de 30 minutos (no meu forno precisou de mais 10 minutos). A massa fica cozida e compacta.
Colocar sobre a mesa um pano ou uma folha de papel vegetal polvilhado com açúcar e sobre ele desenformar a torta logo que saia do forno. Rechear de imediato e com a ajuda do pano ou do papel vegetal enrolar apertanto com cuidado. Deixar estar até arrefecer e servir.
Nota: Pode optar por não rechear e fica deliciosa na mesma ou usar um curd de laranja também resulta muito bem.
Bom Apetite :)
Ficou com uma cor tão bonita!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmm que delicia¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarFicou linda, suculenta aos olhos.....adoro este tipo de tortas húmidas!!!
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Adorei a textura da torta...linda
ResponderEliminarFicou com uma cor magnífica! A combinação do citrino com a cenoura é maravilhosa!
ResponderEliminarBeijos
Uma bela torta amiga, sem dúvida, adorei, bjokitas
ResponderEliminarAdorei esta receita ficou com uma cor linda já tinha visto muitas receitas mas esta está fantástica com este recheio com puré de bata doce:)
ResponderEliminarQue achaste achas que esse recheio faz a diferença no sabor desta torta querida? já fizeste sem recheio? ficou melhor?
Porque usaste açucar em pó querida? pode ser normal?
Beijinhooo grande
Olá Vanessa. A torta também fica saborosa sem este recheio e regada com uma calda de laranja.
EliminarUsei açúcar em pó porque se dissolve mais rapidamente quando misturado na massa, mas podes usar do normal sem problema.
beijinhos e obrigada pela tua visita :)
Beijinhos
Lúcia
Olá Lucia
ResponderEliminarJá tinha visto as fotos da torta e fiquei a salivar e agora que tive oportunidade vim ver a receita
De facto deve ser uma maravilha mesmo mas é uma bomba calórica
De qualquer forma vou levar a receita para um dia de festa :-)
Beijokas