Brownie Mármore com Cobertura de Caramelo - "Dia Um Na Cozinha"

E aqui estamos nós para mais uma edição do Dia Um na Cozinha, um grupo fantástico que se junta todos os meses para aliciantes desafios :) Desta vez o eleito foi o Brownie e eu decidi trazê-lo com uma forma diferente, mas com todo o sabor do Brownie e chega em dueto! Chocolate preto e Chocolate branco fazem desta massa uma delícia! No fim adocei ainda mais com um creme de caramelo da Werther's original... Podem imaginar?

Ingredientes para as duas massas
120g + 120g de margarina
200g de chocolate branco + 200g de chocolate preto
1 + 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 + 1 Pitada de sal
3 + 3 ovos
1 + 1 colher de café de essência de baunilha
1 + 1 chávena de chá de açúcar moreno
3/4 + 1 chávena de chá de farinha
6 Colheres de sopa de chocolate em pó
100g de chocolate em barra  + 100g de natas

Para a cobertura
100g de natas + 1 embalagem de caramelos Werther's original

Preparação para a massa branca
Levar o chocolate branco em pedaços com as 120g de manteiga ao microondas durante 1 minuto de 20 segundos. Retirar e mexer até que estej bem incorporado. Juntar o açúcar, a baunilha, o sal, o bicarbonato, os ovos, a chávena de farinha e mexer bem.
Para a massa de chocolate preto
Levar o chocolate preto em pedaços com as 120g de manteiga ao microondas durante 1 minuto de 20 segundos. Retirar e mexer até que estej bem incorporado. Juntar o açúcar, a baunilha, o sal, o bicarbonato, os ovos, os 3/4 de chávena farinha, o chocolate em pó e mexer bem.

O forno deve estar aquecido a 180º.
Forre forminhas de muffins com papel vegetal e vá deitando as massas alternadas.
Pode optar por fazer num tabuleiro só.

Para a cobertura: Leve as natas e os caramelos ao lume e vá mexendo até que os caramelos se derretam completamente. Se fizer num tabuleiro pode verter este molho de imediato por cima do brownie e depois de frio corte em quadrados. No caso dos muffins optei por verter a cobertura na hora de servir.





15 Barriguinhas Comentaram

  1. Pronto... bebe uma pessoa um batido verde ao pequeno almoço e depois dá de caras com isto! Não há condições... que tentação, Lúcia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bolinhos de brownie tão originais!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  3. devem ser uma perdição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Lúcia,
    E fizeste muito bem juntar os dois chocolates e o caramelo :)
    que tripla fantástica, não poderia aguçar mais a minha gula :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  5. Que tentação...e tem tão bom aspecto :-P
    Vou ter que experimentar.

    ResponderEliminar
  6. Que deliciosos bolinhos. Adorei a mistura de chocolate preto e branco e feito em forminhas de muffins. O caramelo veio abrilhantar mais ainda essa delicia. Bela participação, ficou mesmo lindo. Beijinhos, ótimo domingo

    ResponderEliminar
  7. Estes brownies devem ser de chorar por mais!

    ResponderEliminar
  8. É mesmo para tentar! Com esses ingredientes irresistíveis. Adorei! Tentadores e bem sedutores. ;) Beijinhos. :*

    ResponderEliminar
  9. Ficaram pefeitos e muito originais!
    Bjs, Paula
    http://cookit-simple.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Olá Lúcia!
    Que delicia especial nos ofereceu! A imaginação pode levar-nos a lindas surpresas, assim como estes fofos brownies.
    Gostei muito da originalidade.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Ficaram com um aspeto irresistível!
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar
  12. Ai essa cobertura, Lúcia... não deixa ninguém indiferente! :)
    Tão lindos estes bolinhos.

    Bjinhos
    Susana

    ResponderEliminar
  13. Uma perdição, esse caramelo ficou mesmo bem, imagino o sabor...
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  14. E que dizer destes maravilhosos brownies?! Simplesmente lindos e irreasistíveis, uma receita que se come com os olhos e que dá vontade de ir a correr para fazer. Ficaram lindos amiga!
    beijinho.

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas