Esta é a torta de bacalhau da minha mana Teresa :)
Que bom aspecto e deliciosa!
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa azeite
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
2,5dl leite
200g de bacalhau cozido e desfiado ( sem pele e sem espinhas)
1 colher de chá de sal
Pimenta moer QB
1 ramo de salsa
4 ovos
Preparação
Ligar o forno a 180º
Forre o tabuleiro C/ papel vegetal e unte com azeite
Num tacho ponha o azeite, a cebola e os alhos já picados vai ao lume até a cebola ficar translúcida
Junte a farinha previamente misturada com o fermento, mexa e adicione o leite sem parar de mexer, junte o bacalhau e misture bem
Retire do lume tempere com sal e pimenta, polvilhe com a salsa picada e mexa bem
Separe as gemas das claras, misture as gemas com o preparado anterior, acrescente as claras batidas em e envolva delicadamente
Coloque o preparado no tabuleiro, que já deve estar forrado e untado e vai ao forno + ou - 25 minutos
Retire e desenforme sobre um pano e enrolar de imediato.
Sirva com uma salada
Bom apetite!
Que bom aspecto e deliciosa!
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa azeite
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
2,5dl leite
200g de bacalhau cozido e desfiado ( sem pele e sem espinhas)
1 colher de chá de sal
Pimenta moer QB
1 ramo de salsa
4 ovos
Preparação
Ligar o forno a 180º
Forre o tabuleiro C/ papel vegetal e unte com azeite
Num tacho ponha o azeite, a cebola e os alhos já picados vai ao lume até a cebola ficar translúcida
Junte a farinha previamente misturada com o fermento, mexa e adicione o leite sem parar de mexer, junte o bacalhau e misture bem
Retire do lume tempere com sal e pimenta, polvilhe com a salsa picada e mexa bem
Separe as gemas das claras, misture as gemas com o preparado anterior, acrescente as claras batidas em e envolva delicadamente
Coloque o preparado no tabuleiro, que já deve estar forrado e untado e vai ao forno + ou - 25 minutos
Retire e desenforme sobre um pano e enrolar de imediato.
Sirva com uma salada
Bom apetite!
Gosto tanto que já levo a receita Lúcia!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ummmm que cosa mas buena¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUau!!! Que lindeza de torta, adoro tortas assim especialmente se for com bacalhau e pelos vistos cozinhar bem é talento da família toda hehe. Parabéns ficou linda e deliciosa certamente. Beijinhos, boa semana
ResponderEliminarEstá linda e perfeita, apetece mesmo levar um bocadinho :)
ResponderEliminarParabéns à mana Teresa ( este jeito para a cozinha estou a ver que é de família).
Beijinhos para ambas!
Eu faço e adoro, mas eu acrescento à massa cenoura ralada e um pouquinho de pimento fatiado finamente :)
ResponderEliminarPor fim, faço um molho branco para regar e humedecer... delicioso.