Esta é, sem dúvida, uma receita que se transformou numa agradável surpresa!
Um interior perfeito onde para além das cerejas e do coco encontramos o inconfundível sabor da canela.
Foi a receita pensada para participar no desafio lançado pelo António Ribeiro da Cozinha do Titó :)
Vão até lá e participem também!
Ingredientes
Usei uma chávena de chá como medida (240ml)
4 Chávenas de chá de farinha de trigo com fermento Branca de Neve
1 Chávena de chá de açúcar branco
1/2 Chávena de chá de açúcar moreno ou amarelo
2 Chávenas de chá de manteiga sem sal gelada cortada em cubos pequenos
1 Pitada de sal
900g de cerejas
1/4 de Chávena de chá de açúcar moreno ou amarelo
1/2 Chávena de chá de coco ralado
1 Colher de chá de canela em pó
Sumo de 1/2 laranja
Preparação
Ligue o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com um pouca da manteiga.
Num taça misturar a farinha, os açúcar, a pitada de sal e a manteiga. Use as mãos ou um garfo e vá misturando com a ponta dos dedos até que obtenha o que se assemelha ao miolo da broa esfarelada.
Coloque metade da massa no tabuleiro e calque com a mão de forma a forrar o fundo do tabuleiro e que a superfície fique o mais lisa possível. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Retire o caroço às cerejas e reserve algumas inteiras para a decoração.
Coloque as cerejas sem o caroço numa taça e misture com o açúcar moreno, o coco, a canela e o sumo da laranja. Deixe repousar.
Depois de a primeira massa ter arrefecido, coloque a mistura das cerejas e espalhe de forma uniforme por cima da massa. Agora pega na restante massa e distribui por cima das cerejas, mas desta vez sem fazer muita pressão (ao contrário da primeira massa.
Decore com algumas cerejas, enterrando-as no topo e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
Retire e deixe que esteja completamente frio para partir em barrinhas que farão as delícias de quem tiver a sorte de os provar.
Depois de frios também fica maravilhoso acompanhar com uma bola de gelado (mas antes leve o crumble uns segundos ao microondas) :)
Bom Apetite :)
Um interior perfeito onde para além das cerejas e do coco encontramos o inconfundível sabor da canela.
Foi a receita pensada para participar no desafio lançado pelo António Ribeiro da Cozinha do Titó :)
Vão até lá e participem também!
Ingredientes
Usei uma chávena de chá como medida (240ml)
4 Chávenas de chá de farinha de trigo com fermento Branca de Neve
1 Chávena de chá de açúcar branco
1/2 Chávena de chá de açúcar moreno ou amarelo
2 Chávenas de chá de manteiga sem sal gelada cortada em cubos pequenos
1 Pitada de sal
900g de cerejas
1/4 de Chávena de chá de açúcar moreno ou amarelo
1/2 Chávena de chá de coco ralado
1 Colher de chá de canela em pó
Sumo de 1/2 laranja
Preparação
Ligue o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com um pouca da manteiga.
Num taça misturar a farinha, os açúcar, a pitada de sal e a manteiga. Use as mãos ou um garfo e vá misturando com a ponta dos dedos até que obtenha o que se assemelha ao miolo da broa esfarelada.
Coloque metade da massa no tabuleiro e calque com a mão de forma a forrar o fundo do tabuleiro e que a superfície fique o mais lisa possível. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Retire o caroço às cerejas e reserve algumas inteiras para a decoração.
Coloque as cerejas sem o caroço numa taça e misture com o açúcar moreno, o coco, a canela e o sumo da laranja. Deixe repousar.
Depois de a primeira massa ter arrefecido, coloque a mistura das cerejas e espalhe de forma uniforme por cima da massa. Agora pega na restante massa e distribui por cima das cerejas, mas desta vez sem fazer muita pressão (ao contrário da primeira massa.
Decore com algumas cerejas, enterrando-as no topo e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
Retire e deixe que esteja completamente frio para partir em barrinhas que farão as delícias de quem tiver a sorte de os provar.
Depois de frios também fica maravilhoso acompanhar com uma bola de gelado (mas antes leve o crumble uns segundos ao microondas) :)
Bom Apetite :)
Estas tuas barritas são sensacionais, pois adoro cerejas e devem ficar perfeitas com uma deliciosa bola de gelado!
ResponderEliminarbjs
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarLIndas e com tudo para me agradar
ResponderEliminarAdorei
bjs
que aspecto maravilhoso!!! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
O aspecto é magnífico Lúcia e os sabores só podem ser divinos!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Olá,
ResponderEliminarAdorei as tuas barrinhas, tem um aspecto divinal.
Beijinhos
Paula
Que barrinha deliciosas e belíssimas!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Ola Lucia,
ResponderEliminarAdorei, tem um aspecto delicioso.
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/