Barritas Crumble com Cerejas e Coco

Esta é, sem dúvida, uma receita que se transformou numa agradável surpresa!
Um interior perfeito onde para além das cerejas e do coco encontramos o inconfundível sabor da canela.

Foi a receita pensada para participar no desafio lançado pelo António Ribeiro da Cozinha do Titó :)
Vão até lá e participem também!



Ingredientes
Usei uma chávena de chá como medida (240ml)
4 Chávenas de chá de farinha de trigo com fermento Branca de Neve
1 Chávena de chá de açúcar branco
1/2 Chávena de chá de açúcar moreno ou amarelo
2 Chávenas de chá de manteiga sem sal gelada cortada em cubos pequenos
1 Pitada de sal
900g de cerejas
1/4 de Chávena de chá de açúcar moreno ou amarelo
1/2 Chávena de chá de coco ralado
1 Colher de chá de canela em pó
Sumo de 1/2 laranja

Preparação
Ligue o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com um pouca da manteiga.
Num taça misturar a farinha, os açúcar, a pitada de sal e a manteiga. Use as mãos ou um garfo e vá misturando com a ponta dos dedos até que obtenha o que se assemelha ao miolo da broa esfarelada.

Coloque metade da massa no tabuleiro e calque com a mão de forma a forrar o fundo do tabuleiro e que a superfície fique o mais lisa possível. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Retire o caroço às cerejas e reserve algumas inteiras para a decoração.
Coloque as cerejas sem o caroço numa taça e misture com o açúcar moreno, o coco, a canela e o sumo da laranja. Deixe repousar.

Depois de a primeira massa ter arrefecido, coloque a mistura das cerejas e espalhe de forma uniforme por cima da massa. Agora pega na restante massa e distribui por cima das cerejas, mas desta vez sem fazer muita pressão (ao contrário da primeira massa.

Decore com algumas cerejas, enterrando-as no topo e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.

Retire e deixe que esteja completamente frio para partir em barrinhas que farão as delícias de quem tiver a sorte de os provar.

Depois de frios também fica maravilhoso acompanhar com uma bola de gelado (mas antes leve o crumble uns segundos ao microondas) :)

Bom Apetite :)

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Estas tuas barritas são sensacionais, pois adoro cerejas e devem ficar perfeitas com uma deliciosa bola de gelado!
    bjs

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  2. LIndas e com tudo para me agradar
    Adorei
    bjs

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  3. que aspecto maravilhoso!!! Adorei!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. O aspecto é magnífico Lúcia e os sabores só podem ser divinos!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  5. Olá,
    Adorei as tuas barrinhas, tem um aspecto divinal.
    Beijinhos
    Paula

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  6. Que barrinha deliciosas e belíssimas!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  7. Ola Lucia,
    Adorei, tem um aspecto delicioso.
    Bjinho


    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas