Usei as forminhas onde habitualmente faço os quindins. São da Metalúrgica e adoro!
http://www.ametalurgica.pt/product-category/pasteis/page/2/
Ingredientes (cerca de 20 unidades)
1 base de massa quebrada
3 colheres de sopa de azeite
1 Cebola picada
250g de Bróculos
150g de bacon em cubos
1 alho francês
1 cenoura ralada
Sal e pimenta Margão q.b.
Segredos do Oriente Margão (ou um pouco de caril em pó)
Alho em pó Margão
Orégãos secos Margão
200ml de natas
1 ovo + 3 gemas
Preparação
Ligue o forno a 180º
Unte forminhas pequenas com margarina e polvilhe com farinha.
Corte rodelas de massa usando a boca de um copo e forre as formas.
Faça um refogado com a cebola picada e o azeite até a cebola ficar translúcida. Junte o bancon em pedaços e deixe que fiquem tostados. Se usar bróculos frescos dê-lhes uma cozedura durante algum minutos. Dos congelados, deixe descongelar e corte os bróculos em pedacinhos.
Junte os bróculos, a cenoura ralada, e o alho francês em rodelas finas.
Tempere de sal, pimenta, alho em pó, segredos do oriente e orégãos.
Deixe os legumes cozinhar até que fiquem tenros.
Divida os legumes pelas formas.
Bata as natas com o ovo e as gemas. Tempere a gosto.
Divida pelas tacinhas. leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até a massa estar bem cozida e douradinhas.
Foi o meu jantar acompanhado com uma bela sopa :)
Bom apetite :)
optimo aspecto
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro brócolos e estas tartinhas com bacon têm tudo para serem deliciosas. Ótima sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
Que delicia! Ótima dica!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Excelente sugestão!
ResponderEliminarAdorei.
Tem mesmo óptimo aspecto Lúcia!
ResponderEliminarUm grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti no passatempo do meu blog aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
bom posT!
ResponderEliminarGosto bastante da ideia!
ResponderEliminarHaveria a hipótese de fazê-las mais leves, exemplo de fazer apenas com claras?
Explora esta ideia! ;)