Tartinhas de Bróculos e Bacon com sabor Oriental

Simples, prácticas e deliciosas!
Usei as forminhas onde habitualmente faço os quindins. São da Metalúrgica e adoro!
http://www.ametalurgica.pt/product-category/pasteis/page/2/



Ingredientes (cerca de 20 unidades)
1 base de massa quebrada
3 colheres de sopa de azeite
1 Cebola picada
250g de Bróculos
150g de bacon em cubos
1 alho francês
1 cenoura ralada
Sal e pimenta Margão q.b.
Segredos do Oriente Margão (ou um pouco de caril em pó)
Alho em pó Margão
Orégãos secos Margão
200ml de natas
1 ovo + 3 gemas

Preparação
Ligue o forno a 180º
Unte forminhas pequenas com margarina e polvilhe com farinha.
Corte rodelas de massa usando a boca de um copo e forre as formas.
Faça um refogado com a cebola picada e o azeite até a cebola ficar translúcida. Junte o bancon em pedaços e deixe que fiquem tostados. Se usar bróculos frescos dê-lhes uma cozedura durante algum minutos. Dos congelados, deixe descongelar e corte os bróculos em pedacinhos.
Junte os bróculos, a cenoura ralada, e o alho francês em rodelas finas.
Tempere de sal, pimenta, alho em pó, segredos do oriente e orégãos.
Deixe os legumes cozinhar até que fiquem tenros.
Divida os legumes pelas formas.
Bata as natas com o ovo e as gemas. Tempere a gosto.
Divida pelas tacinhas. leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até a massa estar bem cozida e douradinhas.

Foi o meu jantar acompanhado com uma bela sopa :)

Bom apetite :)


8 Barriguinhas Comentaram

  1. optimo aspecto
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Adoro brócolos e estas tartinhas com bacon têm tudo para serem deliciosas. Ótima sugestão!
    beijinhos

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  3. Que delicia! Ótima dica!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  4. Tem mesmo óptimo aspecto Lúcia!
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

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  5. Que aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti no passatempo do meu blog aqui:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Gosto bastante da ideia!
    Haveria a hipótese de fazê-las mais leves, exemplo de fazer apenas com claras?
    Explora esta ideia! ;)

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas