Mini Cheesecakes de Coco, Ananás e Limão

Fresca, simples e gulosa!
Ideal para uma sobremesa de verão.
E uma vez que o Verão começou ontem e ontem atingimos os 52.000 seguidores, aqui fica esta sugestão em modo de celebração e agradecimento por me acompanharem nesta jornada.



Ingredientes
1 Pacote de bolacha torrada
120g de manteiga sem sal derretida
4 folhas de gelatina incolor
1 embalagem de mascarpone
200ml de natas
1 colher de ananás de essência de ananás
4 Colheres de sopa de açúcar em pó
4 Colheres de sopa de coco ralado
2 Colheres de sopa de gelatina de limão Royal
6 Colheres de sopa de água
6 Cerejas frescas para a decoração (opcional)
12 aros metálicos redondos

Preparação
Triture as bolachas muito bem. Misture a manteiga derretida e misture bem com uma colher. Depois ajude com as mãos como se amassasse massa para que a manteiga e as bolachas façam uma união perfeita para moldar.
Coloque os aros numa base lisa. Distribua a bolacha pelo fundo dos aros e com a ajuda das costas de uma colher de chá forma a base nos nossos cheesecakes. Reserve no frio.
Coloque as folhas de gelatina numa tigela com água para que hidratem durante 3 minutos.
Bata muito bem as natas, com o mascarpone, o açúcar em pó e a essência de ananás.
Bata até que obtenha uma mistura firme. No final envolva o coco ralado.
Escorra as folhas de gelatina da água e leve-as ao microondas 20 segundos para que derretam e misture no preparado anterior. Distribua este recheio pelos aros por cima da base de bolacha que entretanto arrefeceu.
Guarde no frio até que o cheesecake fique firme.
Junte a gelatina de limão com as 6 colheres de sopa de água e leve ao microondas 20 segundos. mexa para que a gelatina em pó dissolva bem. Se necessário leve ao microondas mais 10 segundos.
Deixe esta gelatina arrefecer fora do frigorífico.
Depois corte as cerejas ao meio e retire o caroço. Coloque cada metade por cima dos cheesecakes e com cuidado distribua a gelatina de limão arrefecida por cima para que forma uma fina camada deste preparado.
Volte a levar ao frio para solidificar.

Bom Apetite :)


2 Barriguinhas Comentaram

  1. Olá :)....
    Que excelente aspecto ;)...
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Esses cheesecakes estão lindos e certamente muito saborosos!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas