Argolas de Canela e Vinho Tinto


Ingredientes 
450 ml de azeite
180 ml de vinho tinto
90 ml de sumo de laranja
90g de açúcar
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de cravinho em pó
Raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
1 kg de farinha peneirada
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
90g de sementes de sésamo

Preparação
Para preparar estes bolinhos de canela deliciosos, coloque numa tigela grande o açúcar, o azeite e misture. Num copo misture o sumo de laranja, o bicarbonato de sódio e misture, até estar bem dissolvido; verta na tigela e adicione o vinho, a canela, o cravinho, as raspas de laranja e as sementes de sésamo. Bata muito bem, até que os ingredientes se combinem.
Peneire a farinha misturada com o fermento em pó; adicionar metade da farinha para a mistura anterior e comece a amassar a massa. Lentamente, adicione o restante da farinha e sove a massa, até ficar lisa e não pegajosa. Dependendo da farinha, pode precisar usar um pouco mais de farinha do que a receita pede. A massa deve ficar macia, sem se colar às mãos.
Pré-aqueça o forno a 170º e prepare dois grandes tabuleiros com papel manteiga ou papel vegetal. Dê forma aos biscoitos de canela com as mãos, dando-lhes a forma que quiser, polvilhe com açúcar mascavo e leve ao forno durante 25-30 minutos, até que fiquem tostadinhas.

Coloque as argolas por cima de uma grelha para arrefecerem

Divirta-se!

Bom apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Bom dia Lucia, e como gosto de biscoitinhos para acompanhar um café. As suas argolinhas estão lindas, fiquei super curiosa com a adição do vinho, com certeza ficaram muito saborosas. Beijinhos

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  2. Gosto imenso deste tipo de bolinhos secos, são sempre tão bons!

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  3. Vi agora a sugestão no Grupo do Vamos Fazer Bolachas e tem um aspecto delicioso! Lembram-me os bolos secos que via nas feiras quando era pequena, e dos quais gosto muito. Já usei vinho branco em biscoitos (biscoitos de vinho e biscoitos de Bucelas), e fica bastante bem. Se usamos Vinho do Porto, aguardente, e licores, porque não usar vinho? Irei fazer fazer a receita (1/2) e acho que tem aromas que combinam com o Outono. Um grande beijinho, Sara Oliveira

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  4. que deliciosas devem ser!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas