E cá está o bolo que proponho para comemorarmos o 1º aniversário deste fantástico grupo Dia Um na Cozinha, no qual adoro estar presente a cada mês que passa :)
Espero que seja do vosso agrado, pois cá por casa ficaram pelo beicinho!
Só não tenho imagem do interior! Fiz para receber visitas ao jantar e foi mesmo impossível. Mas experimentem e depois digam-me.
Ingredientes para fazer o bolo
5 ovos + 2 gemas
2 chávenas de açúcar
1 chávena de sumo de laranja
2 chávenas de farinha Branca de Neve
Ingredientes para a calda do bolo
1/2 lata de leite condensado
250 ml de leite de coco
50 gr de coco ralado
Ingredientes para a cobertura de marshmallow
Espero que seja do vosso agrado, pois cá por casa ficaram pelo beicinho!
Só não tenho imagem do interior! Fiz para receber visitas ao jantar e foi mesmo impossível. Mas experimentem e depois digam-me.
Ingredientes para fazer o bolo
5 ovos + 2 gemas
2 chávenas de açúcar
1 chávena de sumo de laranja
2 chávenas de farinha Branca de Neve
Ingredientes para a calda do bolo
1/2 lata de leite condensado
250 ml de leite de coco
50 gr de coco ralado
Ingredientes para a cobertura de marshmallow
2 claras (que sobraram das gemas que utilizou na massa) + 1 colher de sopa de açúcar
320g de açúcar
110g de água
Para o ganache de chocolate espesso
200g de chocolate em barra
100ml de natas
Pepitas coloridas da Vahinè
Preparação
Num recipiente bater as gemas com o açúcar, juntar de seguida o sumo da laranja, a farinha e misturar tudo muito bem. Em seguida, bater as claras em castelo e envolver na massa sem bater. Por fim coloque essa mistura numa forma previamente untada e levar ao forno aquecido a 180ºº durante 45 minutos, sensivelmente. Faça o teste do palito. A massa fica fofa e esponjosa e o palito deve sair seco.
Enquanto o bolo está a cozer, fazer a calda
Num recipiente colocar o leite condensado, leite de coco e misturar bem.
Retirar o bolo do forno, e com um palito grande ou com uma faca fazer furos/golpes diversos no topo do bolo. Passa uma faca no rebordo da forma de forma a certificar-se que o bolo está solto na forma. Colocar a mistura de coco por cima do bolo. Deixe estar o bolo na forma para ensopar e arrefecer. Desenforme com cuidado. Depois de totalmente frio, faça a cobertura.
Pepitas coloridas da Vahinè
Preparação
Num recipiente bater as gemas com o açúcar, juntar de seguida o sumo da laranja, a farinha e misturar tudo muito bem. Em seguida, bater as claras em castelo e envolver na massa sem bater. Por fim coloque essa mistura numa forma previamente untada e levar ao forno aquecido a 180ºº durante 45 minutos, sensivelmente. Faça o teste do palito. A massa fica fofa e esponjosa e o palito deve sair seco.
Enquanto o bolo está a cozer, fazer a calda
Num recipiente colocar o leite condensado, leite de coco e misturar bem.
Retirar o bolo do forno, e com um palito grande ou com uma faca fazer furos/golpes diversos no topo do bolo. Passa uma faca no rebordo da forma de forma a certificar-se que o bolo está solto na forma. Colocar a mistura de coco por cima do bolo. Deixe estar o bolo na forma para ensopar e arrefecer. Desenforme com cuidado. Depois de totalmente frio, faça a cobertura.
Bata as claras. Quando começar a fazer espuma vá deitando a colher de sopa de açúcar. Bata até ficarem bem firmes. Leve o açúcar e a água ao lume e deixe ferver cerca de 8 minutos. Retire do lume e com a batedeira ligada, verta a calda de açúcar em fio por cima das claras batidas. Bata durante 15 a 20 minutos. Devem ficar bem espessas e brilhantes.
Cubra o bolo com a ajuda de uma espátula e use o saco pasteleiro para os efeitos desejados.
Para o ganache: triture o chocolate. Aqueça a natas. Verta as natas bem quentes por cima do chocolate e com a ajuda de uma colher vá mexendo sempre até que o chocolate esteja completamente derretido.
Reserve um pouco para que arrefeça. Depois verta no topo do bolo e deixe-o escorrer nas laterais.
Enfeite com pepitas coloridas e pedaços de chocolates a gosto.
Parabéns!
Ficou 5 estrelas!
ResponderEliminarLindo!
bjinhos
Olá,
ResponderEliminarO teu bolo ficou com um aspecto bem guloso e veio vestido a rigor.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/09/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-de-maca-e.html
Que bela forma de comemorar o 1º aniversário do Grupo!
ResponderEliminarFicou lindo!
Bjs
impossível não ficar a babar por uma fatia desse bolo! Parabéns ao grupo :))
ResponderEliminarUma verdadeira festa para os nossos olhos ;)
ResponderEliminarDeve estar delicioso, bela participação!
http://petiscana.blogspot.pt/
Amiga Lúcia, que bolo lindo,...e aposto que ficou cá,...com um sabor irresistível,...pois os olhos também comem!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por si em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/09/o-meu-regresso-e-uma-nova-parceria-com.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Um bolo lindo perfeito para um dia de aniversário
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Lindo , bolo de montra lol ficaria e chamaria muitos clientes hmmm parabens =) e que as vezes os olhos comem mais do que a boca lol
ResponderEliminarFicou LINDO! Que bolo tão festivo e alegre! E deve ser mesmo bom...
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá....
ResponderEliminarMaravilhoso...............apetitoso................delicioso.......... :)..... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Lucia quando vi a foto do seu bolo no Grupo já me apaixonei. Lindíssimo é o que posso dizer. Adorei a receita e a delicia que ficou é mesmo de babar com certeza. Adoro bolos que levam coco. Parabéns, uma bolo super caprichado e lindo para celebrar o dia de hoje. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarFicou tão bonito! :)
ResponderEliminarOlha-se para ele e a reacção é ficar com a boca aberta, apetece mesmo uma fatia!
Acredito que não tenha sobrado nada no jantar para tirar uma foto no dia a seguir :p
Um beijinho
Que lindo bolo! uma obra de arte,além de que deve ser uma delicia! :P
ResponderEliminarLúcia, ficou espetacular, como sempre ;) beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Lúcia, Muitos Parabéns por esta pequena obra de arte! :)
ResponderEliminarAdorei este bolo! Que beleza e que sabores. Excelente proposta para esta edição ;)
Bjinhos
Como eu gostava de saber fazer bolos assim :( ficou lindo e, mesmo sem fotografias do interior, dá para perceber que deve ter ficado simplesmente soberbo!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Olá, Lúcia!
ResponderEliminarO bolo ficou fantástico, tem um aspeto de fazer crescer água na boca. ;)
Adorei!!!
Bjinhos
Margarida
Olá Lucia!
ResponderEliminarEstá simplesmente fantástico o teu bolo. Tu consegues sempre surpreender pela originalidade e cada bolo teu que nos trazes é uma verdadeira obra de arte. Está digno de uma montra de pastelatia e é um bolo que não me importaria de ter na minha mesa de aniversário.
Parabéns pela originalidade e criatividade. ;)
Um beijinho.