Ingredientes
3 chávenas de chá de açúcar
250 gramas de manteiga amolecida à temperatura ambiente
3 gemas
3 claras
240 ml de leite morno
3 chávenas de farinha de trigo (com fermento)
Raspa de 1 limão (pode também usar raspa de laranja ou as duas)
250 gramas de manteiga amolecida à temperatura ambiente
3 gemas
3 claras
240 ml de leite morno
3 chávenas de farinha de trigo (com fermento)
Raspa de 1 limão (pode também usar raspa de laranja ou as duas)
1 Colher de chá de essência de baunilha
Preparação
Para que o bolo fique com a massa bem fofinha, é necessário bater as claras na velocidade máxima com a batedeira. Reserve as claras em castelo.
Noutro recipiente, bata as gemas, a manteiga e o açúcar, muito bem até obter uma massa volumosa e fofa. Adicione à mistura a farinha de trigo, o leite, a essência de baunilha e as raspas do limão. Agora, envolvendo com uma espátula, junte à massa as claras.
Verta a massa para ma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante meia hora, aproximadamente.
Bom apetite :)
Hola, soy Francesca y yo soy italiano. Encontré tu blog por casualidad y me encantó. Hay un montón de buenos e interesantes recetas. Yo soy uno de sus seguidores. Si quieres seguirme también. Gracias.
ResponderEliminarUm belo bolo para uma linda tarde!
ResponderEliminarwww.trapinhartes.blogspot.com
Oi Lúcia!!! Bolos assim fazem meu dia mais feliz!!! Já me deu água na boca!!! Beijos e uma abençoada semana pra você! =)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue belo bolo trazes e bem simples de se fazer. Parece delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/