Bolo de Coco e Leite Condensado... Dia Um Na Cozinha

E cá está o bolo que proponho para comemorarmos o 1º aniversário deste fantástico grupo Dia Um na Cozinha, no qual adoro estar presente a cada mês que passa :)
Espero que seja do vosso agrado, pois cá por casa ficaram pelo beicinho!

Só não tenho imagem do interior! Fiz para receber visitas ao jantar e foi mesmo impossível. Mas experimentem e depois digam-me.





Ingredientes para fazer o bolo
5 ovos + 2 gemas
2 chávenas de açúcar
1 chávena de sumo de laranja
2 chávenas de farinha Branca de Neve

Ingredientes para a calda do bolo
1/2 lata de leite condensado
250 ml de leite de coco
50 gr de coco ralado

Ingredientes para a cobertura de marshmallow
2 claras (que sobraram das gemas que utilizou na massa) + 1 colher de sopa de açúcar
320g de açúcar
110g de água

Para o ganache de chocolate espesso
200g de chocolate em barra
100ml de natas

Pepitas coloridas da Vahinè

Preparação
Num recipiente bater as gemas com o açúcar, juntar de seguida o sumo da laranja, a farinha e misturar tudo muito bem. Em seguida, bater as claras em castelo e envolver na massa sem bater. Por fim coloque essa mistura numa forma previamente untada e levar ao forno aquecido a 180ºº durante 45 minutos, sensivelmente. Faça o teste do palito. A massa fica fofa e esponjosa e o palito deve sair seco.

Enquanto o bolo está a cozer, fazer a calda
Num recipiente colocar o leite condensado, leite de coco e misturar bem.
Retirar o bolo do forno, e com um palito grande ou com uma faca fazer furos/golpes diversos no topo do bolo. Passa uma faca no rebordo da forma de forma a certificar-se que o bolo está solto na forma. Colocar a mistura de coco por cima do bolo. Deixe estar o bolo na forma para ensopar e arrefecer. Desenforme com cuidado. Depois de totalmente frio, faça a cobertura.

Bata as claras. Quando começar a fazer espuma vá deitando a colher de sopa de açúcar. Bata até ficarem bem firmes. Leve o açúcar e a água ao lume e deixe ferver cerca de 8 minutos. Retire do lume e com a batedeira ligada, verta a calda de açúcar em fio por cima das claras batidas. Bata durante 15 a 20 minutos. Devem ficar bem espessas e brilhantes.
Cubra o bolo com a ajuda de uma espátula e use o saco pasteleiro para os efeitos desejados.

Para o ganache: triture o chocolate. Aqueça a natas. Verta as natas bem quentes por cima do chocolate e com a ajuda de uma colher vá mexendo sempre até que o chocolate esteja completamente derretido.
Reserve um pouco para que arrefeça. Depois verta no topo do bolo e deixe-o escorrer nas laterais.
Enfeite com pepitas coloridas e pedaços de chocolates a gosto.

Parabéns!







18 Barriguinhas Comentaram

  1. Olá,

    O teu bolo ficou com um aspecto bem guloso e veio vestido a rigor.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/09/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-de-maca-e.html

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  2. Que bela forma de comemorar o 1º aniversário do Grupo!
    Ficou lindo!
    Bjs

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  3. impossível não ficar a babar por uma fatia desse bolo! Parabéns ao grupo :))

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  4. Uma verdadeira festa para os nossos olhos ;)
    Deve estar delicioso, bela participação!

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  5. Amiga Lúcia, que bolo lindo,...e aposto que ficou cá,...com um sabor irresistível,...pois os olhos também comem!
    Beijinhos,
    Espero por si em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/09/o-meu-regresso-e-uma-nova-parceria-com.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Um bolo lindo perfeito para um dia de aniversário
    Boa semana
    bjs

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  7. Lindo , bolo de montra lol ficaria e chamaria muitos clientes hmmm parabens =) e que as vezes os olhos comem mais do que a boca lol

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  8. Ficou LINDO! Que bolo tão festivo e alegre! E deve ser mesmo bom...

    Beijinhos*

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  9. Olá....
    Maravilhoso...............apetitoso................delicioso.......... :)..... Adorei!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  10. Lucia quando vi a foto do seu bolo no Grupo já me apaixonei. Lindíssimo é o que posso dizer. Adorei a receita e a delicia que ficou é mesmo de babar com certeza. Adoro bolos que levam coco. Parabéns, uma bolo super caprichado e lindo para celebrar o dia de hoje. Beijinhos, ótima semana

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  11. Ficou tão bonito! :)
    Olha-se para ele e a reacção é ficar com a boca aberta, apetece mesmo uma fatia!
    Acredito que não tenha sobrado nada no jantar para tirar uma foto no dia a seguir :p
    Um beijinho

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  12. Que lindo bolo! uma obra de arte,além de que deve ser uma delicia! :P

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  13. Lúcia, ficou espetacular, como sempre ;) beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  14. Lúcia, Muitos Parabéns por esta pequena obra de arte! :)
    Adorei este bolo! Que beleza e que sabores. Excelente proposta para esta edição ;)

    Bjinhos

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  15. Como eu gostava de saber fazer bolos assim :( ficou lindo e, mesmo sem fotografias do interior, dá para perceber que deve ter ficado simplesmente soberbo!

    Beijinhos, Paula

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  16. Olá, Lúcia!
    O bolo ficou fantástico, tem um aspeto de fazer crescer água na boca. ;)
    Adorei!!!
    Bjinhos
    Margarida

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  17. Olá Lucia!
    Está simplesmente fantástico o teu bolo. Tu consegues sempre surpreender pela originalidade e cada bolo teu que nos trazes é uma verdadeira obra de arte. Está digno de uma montra de pastelatia e é um bolo que não me importaria de ter na minha mesa de aniversário.
    Parabéns pela originalidade e criatividade. ;)
    Um beijinho.

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas