Aqui fica mais uma participação para uma edição da Bundtmania, dedicada ao 1º aniversário dasta deliciosa inciciativa, que está a decorrer no blogue da Lia Lemon and Vanilla em parceria com a Mena do blogue As Aventuras de uma Mamã.
E sendo o tema de festa, esta é a sugestão que trago com os votos de que este projecto destas duas talentosas meninas se mantenha por muito tempo.
Estava a ver que não chegava a tempo de participar!
Não está fácil conciliar a actividade profissional com o blogue e por isso as publicações por aqui têm andado um pouco paradas.
Espero que gostem desta minha sugestão, que convido a experimentar, garantindo que o sabor deste bundt vai conquitar todos os apaixonados pelo sabor a limão!
Ingredientes
Raspa de 2 limões
Sumo de 4 a 5 limões pequenos
100g de manteiga sem sal derretida
Corante em gel rosa
E sendo o tema de festa, esta é a sugestão que trago com os votos de que este projecto destas duas talentosas meninas se mantenha por muito tempo.
Estava a ver que não chegava a tempo de participar!
Não está fácil conciliar a actividade profissional com o blogue e por isso as publicações por aqui têm andado um pouco paradas.
Espero que gostem desta minha sugestão, que convido a experimentar, garantindo que o sabor deste bundt vai conquitar todos os apaixonados pelo sabor a limão!
Ingredientes
Raspa de 2 limões
Sumo de 4 a 5 limões pequenos
100g de manteiga sem sal derretida
120g de de manteiga sem sal amolecida
180g de açúcar
5 ovos
270g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
10 suspiros pequenos
Para o glacé
250g de açúcar em pó
Sumo de limão q.b.
Corante rosa em gel
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de bundt com manteiga e polvilhe de farinha.
Misture manteiga derretida, com o sumo de limão e as raspas e reserve.
Noutra tigela, misture a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio. e reserve
Com a batedeira em velocidade média-alta, bata a manteiga e o açúcar atéobter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até
incorporar entre cada adição.
Reduza a velocidade da batedeira para baixa. Adicione a mistura de farinha em três
adições, alternando com a mistura de manteiga e o sumo de limão que preparou no início, começando e terminando com a
farinha. Adicione um toque de gel e bata até combinar todos os ingredientes.
Verta metade da massa na forma preparada e no meio coloque suspiros. Depois verta a restante massa e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Verifique que o bolo está cozido utilizando um palito ou um fósforo, se sair seco o bolo está cozido.
Retire do forno e vai acontecer que a massa no cimo vai abater um pouco, mas é normal. Isto acontece por causa dos suspiros que colocámos no centro da massa que entretanto derreteram e criaram um espaço na massa. Espere 10 minutos e desenforme com cuidado.
Glacé
Misture
o açúcar e o sumo de limão numa tigela. Adicione mais açúcar ou sumo conforme for necessário para que obtenha uma glacé espesso. Misture um
pouco de gel para obter o tom desejado de rosa.
Depois do bolo ter arrefecido, verta este glacé no topo do bolo e decore a gosto.
Bom apetite :)
Que lindo está este Bundt! deve ser delicioso,gosto de bolos com limão! bjs :)
ResponderEliminarTambém adoro bolos de limão! Vou levar a receita!
ResponderEliminarObrigada querida Lúcia.
ResponderEliminarA tua presença é sempre uma lufada de ar fresco para a bundtmania e as tuas sugestões são sempre lindas e deliciosas e esta é mais uma. Obrigada!!
Beijinhos,
Lia.
Ficou um espetáculo e com a combinação de limão e suspiro é uma belíssima sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Os teus bundts são sempre fantásticos, este é mais um...
ResponderEliminarAdorei ficou lindo
bjs
Fiquei mesmo a suspirar por uma fatia. E também gostei da cor, muito festiva e apropriada, claro. Por cá fico com a lágrima no olho por não ter conseguido participar.
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Lindo e muito original, Lúcia! Adorei a proposta :)
ResponderEliminarA intensidade desse interior pede mesmo uma valente trinca!
Bjinhos
É mesmo perfeito para uma festa e com sabor a limão fica perfeito! :)
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